Unterliga West

Das Spiel zwischen Matrei und dem FC Mölltal wird erst am grünen Tisch entschieden

matreimlltalDie TSU Matrei empfing in der 15. Runde in der Unterliga West den FC Mölltal Obervellach. Nach der vorwöchigen Niederlage in Lind wollte die Elf von Trainer Markus Hanser diesmal wieder auf die Erfolgsspur zurückkehren. Bei den Gästen, die zuletzt einen überraschenden Heimsieg gegen den FC-WR Nußdorf/Debant feiern konnten, durfte man gespannt sein ob Trainer Arnold Freissegger auch im Tauernstadion wieder selbst auflaufen würde.

Mölltal hat alle Hände voll zu tun

Von Beginn an übernahmen die Hausherren das Kommando und versuchten die Gäste unter Druck zu setzen. Den ersten Aufreger gab es in der 14. Minute. Nach einem Abwehrfehler der Mölltaler zog Mario Kleinlercher alleine durch und konnte nur mehr durch ein Foul knapp ausserhalb des Strafraumes zu Fall gebracht werden. Schiedsrichter Oberbucher zückte die gelbe Karte, hätte Michael Aschbacher, da er der letzte Mann war, aber auch die Karte mit der anderen Farbe zeigen können. Den folgenden Freistoß setzte Rene Scheiber über das Mölltaler Gehäuse.

Die nächste Möglichkeit für die Hausherren folgte sieben Minuten später. Nach einem Eckball und einem misslungenen Fallrückzieher von Rene Scheiber kam das Leder zu Mario Kleinlercher, der aber am glänzend disponierten Mölltaler Keeper Heimo Edlinger scheiterte. Und der Matreier Stürmer hatte kurz danach die nächste Möglichkeit, doch nach einem Alleingang von der Mittellinie konnte sein Schuss im allerletzten Moment noch von einem Mölltaler Verteidiger geblockt werden.

Die Gäste kämpften wie die Löwen, waren aber in der Offensive viel zu harmlos.

Die letzte Chance auf den Führungstreffer hatten kurz vor dem Pausenpfiff erneut die Matreier. Doch ein Schuss von Daniel Kleinlercher wurde eine sichere Beute von Keeper Heimo Edlinger.

Viel Aufregung nach der Pause

Die Halbzeitpause dauerte in Matrei diesmal etwas länger und so langsam sickerte durch, warum die Unparteiischen die Zuschauer so lange auf den Wiederanpfiff warten liessen.

Matrei hatte anstelle von Rene Scheiber nämlich Norbert Scheiber auf den Spielbericht gesetzt und somit wäre Rene Scheiber für dieses Spiel nicht spielberechtigt gewesen. Die Mölltaler hatten diesen Fehler bereits vor dem Ankick bemerkt und traten unter Protest an.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit musste Rene Scheiber das Spielfeld verlassen und die Matreier spielten das Spiel in numerischer Unterlegenheit zu Ende.

Höhepunkte gab es danach fast keine mehr, die Partie glich eher einem Freundschaftsspiel.

In dieser Woche wird sich der Straf- und Beglaubigungsausschuss des Kärntner Fußballverbandes mit dieser Causa befassen und wird das 0:0 wohl mit einem 0:3 für den FC Mölltal strafverifizieren.

Markus Hanser, Trainer der TSU Matrei, meinte nach dem Spiel: "Sicherlich ist es ärgerlich dass unserem Funktionär dieser Fehler passiert ist. Doch diese Leute arbeiten ehrenamtlich das ganze Jahr für den Verein und opfern ihre Freizeit für die TSU Matrei. Und wo gearbeitet wird, passieren eben auch Fehler. Vielleicht haben wir eine kleine Chance, denn laut ÖFB Bestimmungen hätte der Schiedsrichter nach rund zwanzig Minuten, als er erfuhr dass Rene nicht am Spielbericht stand, den Spieler nicht mehr am Spiel teilnehmen lassen dürfen."