Gerechte Punkteteilung in Reichenau

In der 20. Runde der Meisterschaft der Unterliga West kam es heute zum Duell zwischen dem SC Reichenau/Falkert und dem SV Penk/Reisseck. Reichenau musste diesmal gleich fünf Stammspieler vorgeben, spielte mit vielen jungen Nachwuchstalenten und ist deshalb am Ende mit dem erreichten Remis sehr zufrieden.

Frühe Tore

Das Spiel startete flott mit guten Aktionen auf beiden Seiten. Bereits in der vierten Minute brachte Gerfried Zwatz die heimischen Fans mit seinem Tor zum 1:0 zum jubeln. Er zog über 30 Meter alleine auf das Tor zu und setzte den Ball gekonnt in die Maschen. Penk kam aber postwendend zum Ausgleich, denn Christian Kriegl erzielte bereits eine Minute später den Ausgleich zum 1:1. In weiterer Folge ging das Spiel munter hin und her, weitere Tore fielen aber bis zum Pausenpfiff keine mehr.

Vujicic hält das Remis fest

In der zweiten Halbzeit wurde Penk immer stärker. Doch auch diesmal konnten sich die Heimischen auf ihren Schlussmann, Darijo Vujicic, verlassen. Er hielt seine Mannschaft mit tollen Paraden im Spiel und war am Ende so etwas wie der Vater des erreichten Punktes. Vor allem bei einem Kopfball der Penker aus kurzer Distanz zeichnete er sich toll aus. So blieb es bis zum Schlusspfiff beim 1:1, mit dem vor allem der SC Reichenau sehr gut leben kann.

Bernhard Samitz, TW Trainer in Absprache mit Reichenau Trainer Rekelj: "Wir mussten heute fünf Stammspieler vorgeben und hatten sieben junge Reichenauer, wobei sechs davon unter 18 Jahre alt sind, am Spielfeld. So gesehen müssen wir vor allem mit der kämpferischen Leistung sehr zufrieden sein. Wir sind im Frühjahr am Feld weiter ungeschlagen und das ist natürlich eine tolle Bilanz."

Die Besten: Vujicic bzw. Kriegl