Hermagor feiert wichtigen Heimsieg

In der 20. Runde der Meisterschaft der Unterliga West kam es heute zum Duell zwischen dem FC Nassfeld Hermagor und der WSG Radenthein. Das Spiel endete mit einem knappen 3:2 Heimsieg für Hermagor. Radenthein war aber ein starker Gegner und nur ein sehr starker Samir Nuhanovic machte am Ende den eigentlichen Unterschied aus.

Radenthein hält mit

In der ersten Halbzeit zeigten beide Mannschaften ein tolles Unterligaspiel. Bereits in der 14. Minute durften die heimischen Fans auch zum ersten mal jubeln, denn Stefan Vielgut schoss nach schöner Vorarbeit von Samir Nuhanovic zum 1:0 ein. Doch der Jubel war noch gar nicht verklungen als die Gäste bereits zum Ausgleich trafen. Milan Pesic setzte den Ball nach einer Flanke per Kopf zum 1:1 in die Maschen. Das Spiel blieb weiter offen und auch Torchancen ergaben sich weiterhin auf beiden Seiten. In der 29. Minute hielt Dardan Kameray drauf, der Tormann der Gäste konnte nur nach vorne abwehren und Michael Auflitsch verwertete den Abpraller zum 2:1 für die Heimischen. Mit diesem Zwischenstand ging es auch in die Kabinen.

Am Ende wird es eng

Auch in der zweiten Halbzeit sahen die gut 100 Zuseher zwei engagierte Teams. In der 60. Minute hatte Samir Nuhanovic seinen großen Auftritt, denn er erzielte nach einem wunderschön zurückgelegten Ball aus cirka 16 Metern das 3:1. Trotzdem blieb Radenthein weiter gefährlich und in der 68. Minute gelang Benjamin Rosian auch der Anschlusstreffer zum 3:2. Jetzt drückte Radenthein auf den Ausgleich, doch der wollte nicht mehr gelingen. In der Schlussminute musste noch der Radentheiner Kevin Kohlmayer nach einem schweren Foul mit der roten Karte vom Platz. Hermagor feierte einen ganz wichtigen Heimsieg, der am Ende zwar etwas glücklich, aber doch nicht unverdient zustande kam.

Dragan Kunic, Trainer des FC Hermagor: "Ein ganz wichtiger Sieg für uns. Radenthein war ein starker Gegner und hat am Ende auch auf den Ausgleich gedrückt. Nach dem 3:1 hätten wir eigentlich nicht mehr in Gefahr kommen dürfen."

Die Besten: Nuhanovic bzw. Rosian