Mölltal siegt gegen Seeboden und verlässt die Abstiegsplätze

In der 22. Meisterschaftsrunde der Unterliga West kam es heute zum Spiel des FC Mölltal gegen den SV Seeboden. Mölltal benötigte dringend Punktezuwachs um im Abstiegskampf etwas mehr Luft zu bekommen und konnte dieses Vorhaben am Ende auch in die Tat umsetzen. Es reichte ein Treffer von Stefan Pacher, um das Duell mit Seeboden am Ende knapp, aber verdient mit 1:0 zu gewinnen.

Mölltal mit mehr Spielanteilen

Die Heimischen zeigten sich von Beginn an sehr bemüht und versuchten aus einer gesicherten Abwehr heraus zum Erfolg zu kommen. Seeboden konnte praktisch keine Gefahr erzeugen, nur bei Standards ließen sie hin und wieder ihre Gefährlichkeit aufblitzen. Es dauerte aber bis zur Schlussminute der ersten Halbzeit, als die gut 300 Zuschauer am Sportplatz in Obervellach auch wirklich jubeln durften. Mölltal spielte Pressing über die linke Seite, der Ball kam von Sandro Pleschgatternig zu Andi Wenger und der bediente Stefan Pacher mit einem Stangler so ideal, dass dieser keine Mühe hatte zum 1:0 einzunetzen. Für Mölltal natürlich ein mehr als günstiger Zeitpunkt um in Führung zu gehen.

Seeboden offensiv zu harmlos

Auch in der zweiten Halbzeit blieb das Spiel umkämpft, wobei Seeboden es diesmal nicht schaffte die gegnerische Defensive wirklich in Verlegenheit zu bringen. In der 73. Minute musste dann der Mölltaler Patrick Maierbrugger mit der gelb/roten Karte vom Platz. "Eine mehr als strittige und harte Enstcheidung", gab dazu Mölltal Spieler und Co-Trainer Andi Wenger zu Protokoll. Jetzt warf Seeboden natürlich alles nach vorne und es ergaben sich einige Konterchancen für die Gastgeber. Doch weder Mölltal noch Seeboden konnte im Endeffekt wirklich gefährlich werden und so blieb es bis zum Schlusspfiff beim knappen und für Mölltal extrem wichtigen 1:0.

Andi Wenger, Spieler und Co-Trainer des FC Mölltal: "In der ersten Halbzeit waren wir klar besser und hätten eigentlich deutlicher in Führung gehen müssen. Am Ende natürlich ein ganz wichtiger Sieg für uns."

Die Besten: Gold, Wenger bzw. Keiner