2:5 gegen die Austria 1b! Abersee wieder auf dem Boden der Realität

Nur eine Woche nach dem 12:1-Kantersieg gegen Trimmelkam ist Aufsteiger USC Abersee wieder auf dem Boden der Realität angekommen: Die Flachgauer mussten sich in der zweiten Runde der 1. Klasse Nord zu Hause der SV Austria Salzburg 1b mit 2:5 geschlagen geben und kassierten die erste Niederlage nach 17 Siegen in Serie. Die Tore der Violetten erzielten Markus Wallner, der doppelt netzte, Manuel Jung, Maximilian Dicker und Sahin Bingöl. Bei den Heimischen netzten Adnan Hodzic und Manuel Braunstein.

Die Austria Salzburg 1b, die sich zum Start St. Georgen überraschend mit 1:2 geschlagen geben musste, tritt in Abersee namhaft verstärkt an. Die Kampfmannschaftskicker Manuel Jung, Maximilina Dicker, Aleksandar Simic und Markus Wallner "müssen" in der zweiten Mannschaft ran. Und die Gäste starken auch sehr engagiert in die Partie und gehen nach 21 Minuten in Führung: Markus Wallner stellt auf 1:0 für die Austria 1b. Auch in der Folge sind die jungen Violetten die bessere Mannschaft, doch Abersee kommt kurz vor der Pause in das Spiel zurück. Goalgetter Adnan Hodzic stellt den 1:1-Halbzeitstand her.

Austria 1b klar besser

In der zweiten Halbzeit hat die Austria 1b die Partie weiterhin unter Kontrolle und geht in der 53. Minute neuerlich in Führung: Sahin Bingöl erzielt das 2:1. Nur zehn Minuten später erhöht Wallner mit seinem zweiten Tor auf 3:1. Abersee kommt eine Minuten später durch Manuel Braunstein zwar zum Anschlusstreffer, doch in der Folge entscheiden die Gäste die Partie: Maximilian Dicker (72.) und Manuel Jung (87.) machen den Sack mit ihren Toren endgültig zu - 5:2. "Der Gegner war einfach besser. Sie haben jeden Fehler von uns ausgenützt. Jetzt sind wir am Boden der Realität angekommen. In dieser Liga gibt es keine schwachen Gegner, da müssen wir uns sicherlich steigern, wenn wir ganz vorne mitspielen wollen", erklärt Abersee-Sektionsleiter Johann Weissenbacher.

Die Besten: niemand bzw. Pauschallob.