Totgesagte leben länger! Trimmelkam-Sensation gegen Abersee

Nach zwölf Runden ohne Punkt und zweimal Nichantreten sorgte der ATSV Trimmelkam am vergangenen Wochenende für eine Sensation: Die Oberösterreicher siegten in der 14. Runde der 1. Klasse Nord gegen den Aufstiegskandidaten USC Abersee mit 4:3 und holten somit die ersten Punkte. Die Tore der Heimischen erzielten Darko Petrovic, der doppelt netzte, Elvis Kahrmanovic und Edib Jukic. Bei den Gästen trugen sich Zvezdjan Stanic, der zwei Tore erzielte, und Michael Greinz in die Schützenliste ein.

Trimmelkam hat im Heimspiel gegen Abersee genau elf Spieler zur Verfügung. Sogar Interimstrainer Hilmo Maric muss von Beginn an auflaufen. "Leider haben uns wieder kurzfristig vier Spieler abgesagt", erklärt Trimmelkam-Sektionsleiter Alois Lesky, dessen Mannschaft bereits in den Anfangsminuten gute Chancen vorfindet. Doch den ersten Treffer können die Aberseer bejubeln: Michael Greinz stellt nach sieben Minuten auf 1:0. Nur drei Minuten später legt der starke Aufsteiger nach: Zvezdjan Stanic erhöht auf 2:0. "Da habe ich schon wieder das Schlimmste befürchtet, doch die Mannschaft hat nach den zwei Gegentore Gas gegeben", so Lesky. Bis zur Pause können die Heimischen zweimal jubeln: Darko Petrovic verkürzt auf 1:2 (33.), Cristian Caprioru stellt den 2:2-Pausenstand (42.) her.

Trimmelkam geigt auf

In den zweiten 45 Minuten geigt Trimmelkam dann auf und lässt Abersee lange Zeit nur noch wenig Chance. Mit einem Doppelschlag von Edib Jukic und Petrovic ziehen die Heimischen Mitte der zweiten Halbzeit auf 4:2 davon. In der Schlussphase wird es dann aber nochmal unnötig spannend: Stanic verkürt in der 89. Minute auf 3:4. Bei diesem Spielstand bleibt es dann aber auch nach 90 Minuten. "Wir haben verdient gewonnen, alle Spieler haben bis zum Schluss gekämpft. Wenn wir immer so spielen, dann wäre der Klassenerhalt für uns kein Thema. Jetzt haben wir noch ein Nachtragsspiel und dann sehen wir, wie es weitergeht", erklärt Lesky nach dem ersten Saisonsieg.

Die Besten: Pauschallob (herausragend: Petrovic, Maric, Jukic) bzw. Stanic.