Goalie Waggerl hielt Bad Gastein am Leben - 3:2-Sieg gegen St. Martin/T.

Der FC Bad Gastein konnte am vergangenen Wochenende den dritten Sieg in Serie bejubeln: Die Mannen von Trainer Alwin Wigele feierten in der vierten Runde der 1. Klasse Süd einen 3:2-Heimsieg gegen den FC St. Martin/T. Die Tore der Heimischen erzielten Perica Maksimovic, Perica Micic und Rade Kocic. Bei den Gästen trugen sich Christian Mooslechner und Martin Bergschober in die Schützenliste ein.

Bad Gastein ist im Heimspiel gegen St. Martin/T. von Beginn an die klar bessere Mannschaft und findet auch genügend Chancen auf den Führungstreffer vor. "Der Gegner hatte eigentlich keine Chance, wir waren klar besser", erklärt Bad Gasteins Trainer Alwin Wigele, dessen Mannschaft in der 20. Minute wie aus dem Nichts in Rückstand gerät: Christian Mooslechner bringt die Gäste überraschend in Führung. Danach hat St. Martin sogar die Topchance auf das 2:0, doch Goalgetter Azem Bejta scheitert per Elfmeter an Bad Gasteins Goalie Marco Waggerl. "Ganz wichtig, ich weiß nicht wie die Partie ausgegangen wäre, wenn wir da 0:2 hinten gewesen wären", so Wigele. Nach 45 Minuten geht es beim Spielstand von 1:0 für die Gäste in die Pause.

Bad Gastein dreht die Partie

Die zweite Halbzeit ist erst eine Minute alt, als Bad Gastein zuschlägt: Perica Maksimovic stellt auf 1:1. Nur zehn Minuten später ist die Partie endgültig gedreht: Perica Micic erzielt das 2:1. Doch St. Martin gibt sich in der Folge noch nicht geschlagen und kommt zum Ausgleich: Martin Bergschober erzielt das 2:2. Zum Punktegewinn reicht es für die Gäste aber nicht: Nach einer Stunde kann Rade Kocic auf 3:2 erhöhen. Bis zum Schluss hat Bad Gastein zwar noch einige Chancen, es bleibt aber beim knappen 3:2. "Wir hatten sicher über 20 Chancen, da müssen wir vor dem Tor einfach besser agieren", so Wigele, nach dem knappen aber verdienten Heimsieg.

Die Besten: Waggerl, Micic, Kocic bzw. Bergschober, Erlmoser.