Kurioses Match mit glücklichem Ende für den USC Flachau

Beim Auftaktspiel der 1. Klasse Süd war der USV Zederhaus zu Gast beim USV Flachau. Die Partie entwickelte sich zu einem typisch hitzigem Derby. Die Zuschauer in Flachau kamen absolut auf ihre Kosten und sahen ein packendes Spiel mit vielen Toren, Ausschlüssen und einem glücklichen Sieger am Ende. Zur Pause schien das Spiel vorentschieden zu sein, es stand 2:0 für Flachau. Doch nach einem Doppelpack von Daniel Pfeifenberger hieß es plötzlich 2:2 und das Spiel war auf Messers Schneide. Ehe Mario Lürzer in der Nachspielzeit noch der viel umjubelte Siegtreffer für die Hausherren gelang. Flachau Trainer Johannes Ortner glücklich über den Sieg: "Es war ein rassiges Derby. Am Ende waren wir die glücklichere Mannschaft. Das entscheidende Tor haben wir regelrecht erzwungen."

Fünf Tore, zwei Rote Karten

Beide Teams zeigten zum Liga-Auftakt eine ambitionierte und offensive Spielweise. Beide wollten gewinnen und optimal in die Saison starten. In der ersten Halbzeit war die Elf von Johannes Ortner die feldüberlegene Mannschaft. Nach gut 20 Minuten wurde dies dann auch in etwas Zählbares umgemünzt. Der Flachau-Stürmer Mario Lürzer wurde im Strafraum zu Fall gebracht, der Schiedsrichter zeigte folgerichtig auf den Elferpunkt. Patrick Straussberger ließ sich die Chance nicht entgehen und verwandelte zur Führung für die Hausherren. Kurz darauf ein herrlicher Lochpass auf den überragenden Mario Lürzer, der trocken zum 2:0 einnetzte. Mit der komfortablen Führung für Flachau ging es in die Pause.

Z7RL6KN5

(c) Fussball-Impressionen vom Salzburger Unterhaus

Nach Seitenwechsel schien die Partie etwas eingeschlafen, allerdings brachte dann der nicht immer souveräne Schiedsrichter Zündstoff ins Spiel. Gelb-Rote Karte für Zederhaus, der zuvor bereits verwarnte Marco Schlick musste vom Platz. Kurioserweise war ab diesem Zeitpunkt die Gastmannschaft aus Zederhaus am Drücker. In der 71. und 75. gelang dem starken Daniel Pfeifenberger ein Doppelschlag und die kalte Dusche für die Gastgeber. Danach war das Match auf Messers Schneide, beide Teams wollten den Siegtreffer. Kurz vor Spielende sah Maximilian Riezler wegen Torraub die rote Karte. Doch Flachau versuchte weiter die Entscheidung zu erzwingen. In der Nachspielzeit tankte sich Max Walchhofer vorm Sechzehner durch die Abwehr, der Ball kam wieder zu Mario Lürzer. Der Ball zappelte wieder im Netz und die Flachauer lagen sich in den Armen und bejubelten den 3:2 Siegtreffer.