Oberhofen - Tamsweg: Krempler macht den Unterschied aus

Beimtamsweg sc 3:2-Erfolg sorgte Markus Krempler mit zwei Toren fast im Alleingang für den Oberhofener Sieg. Tamsweg kommt zwar eine viertel Stunde vor dem Ende durch einen Treffer von Hermann Maier ins Spiel zurück, doch vier Minuten vor dem Abpfiff ist es Florian Derflinger, der das Spielgerät zum siegbringenden 3:2 in die Maschen schießt.

Das Spiel beginnt mit guten Aktionen auf beiden Seiten, wobei sich die Gäste aus Tamsweg als Erste über einen Treffer freuen dürfen. Nach sieben Minuten ist es Christian Wiedemaier, der Torhüter Daniel Anderle besiegt. Doch die Antwort der Heimischen lässt nicht lange auf sich warten. Markus Kempler sorgt nur vier Minuten später für den Ausgleichstreffer.

Doppelpack zur Führung

Rund 100 Zuschauer sehen in der Folge eine spielerisch starke Heimelf, die den Gegner über die meiste Zeit sehr gut im Griff hat. Technische Vorteile werden ausgenutzt und in Minute 37 auch in einen Torerfolg umgemünzt. Erneut ist es Krempler, der den Ball im Tornetz unterbringt. Es war bereits sein vierter Saisontreffer im dritten Meisterschaftsspiel. Mit einem 2:1-Vorsprung gehen die Gastgeber aus Oberhofen in die Pause.

Danach kommen die Tamsweger eine Spur agressiver aus der Kabine, kommen über den Kampf zurück ins Spiel. Hermann Maier sorgt nach 75 Minuten für den nicht unverdienten Ausgleich. Als in Oberhofen schon an eine Unentschieden gedacht wird, nutzt Florian Derflinger vier Minuten vor dem Ende einen kapitalen Eigenfehler der Tamsweger Defensive zum Siegtor aus. Oberhofen hat somit das Punktemaximum am Konto stehen, während es für das Team von Tamsweg-Trainer Herbert Antretter schon die zweite Niederlage im dritten Spiel war.

Thomas Eckerstorfer (Sektionsleiter des SC Tamsweg): "Wenn man das Spiel über 90 Minuten betrachtet, dann geht der Sieg der Oberhofner durchaus in Ordnung. In der ersten Halbzeit waren sie ganz klar stärker, in der zweiten Hälfte waren wir ein bisschen besser. Wir haben über den Kampf ins Spiel gefunden."