Piesendorf wehrt sich mit zehn Mann vergeblich gegen Bramberg

Die TSUbramberg tsu Bramberg kommt zu Hause zu einem knappen, aber verdienten 2:1-Sieg über den USC Piesendorf. Dabei spielte die Auswärtself von Trainer Uwe Deussen 70 Minuten lang mit einem Mann weniger, nachdem Oliver Pyerin schon zeitig wegen einer Tätlichkeit die rote Karte gesehen hatte. Für die Tore der Bramberger sorgten Martin Innerhofer und Alexander Lechner, für Piesendorf traf Tobias Klein.

Die erste Chance im Spiel finden die Bramberger schon nach sieben Minuten vor. Einen Freistoß kann Piesendorf-Schlussmann Johann Gschwandtner nicht festhalten, kein Stürmer ist aber für den Abpraller da. 1Der nächste Höhepunkt im Duell ist ein negativer. Denn Oliver Pyerin sieht nach einer Tätlichkeit die rote Karte. Dennoch spielen die Gäste gut mit und kommen durch Tobias Klein nach einer halben Stunde zur Führungsmöglichkeit, sein Kopfball geht aber knapp übers Tor. Piesendorf scheint in der numerischen Unterlegenheit sogar stärker zu spielen, als mit elf Mann. Mit einem Weitschuss scheitern sie nur knapp. In Minute 39 ist es aber soweit: Bramberg-Goalie Hubert Maier kann einen Schuss nur abprallen lassen, die Abwehr bringt den Ball nicht weg und Tobias Klein staubt zum 1:0 ab.

Pausenpredigt schlagt an

Nach dem Seitenwechsel sind es die Bramberger, die dominieren. Nach einer Vorlage von Alexander Lechner ist es Martin Innerhofer, der fünf Meter vor dem Kasten alleine zum Schuss kommt. Sein Ball geht aber über bramberg-piesendorf1das Tor. Wenige Minuten später die selbe Aktion. Der starke Lechner spielt den Ball flach zur Mitte auf Innerhofer, der sich diesmal nicht die Blöße gibt - 1:1.

Nur vier Minuten danach ist die Partie endgültig gedreht. Martin Innerhofer prüft den Piesendorfer Schlussmann, der kann den Ball nicht festhalten. Den abspringenden Ball verwertete Lechner zur 2:1-Führung. Piesendorf hat in der Folge nicht mehr die Kraft, einen Gang höher zu schalten. Bramberg verwaltet das Ergebnis und sichert sich so den zehnten Saisonsieg.

Helmut Baic (Trainer der TSU Bramberg): "Insgesamt geht der Sieg in Ordnung. Meine Mannschaft hat bramberg-piesendorf2nach der Niederlage in Berndorf die richtige Reaktion gezeigt. Jeder war 100% bei der Sache. Wir sind wieder voll dabei."