Schwarzach holt ungefährdete drei Punkte in St. Martin

Es schwarzach svwar ein sehr ungleiches Duell, auf das sich rund 150 Fans am Sportplatz in St. Martin freuen durften. Denn der Außenseiter und das Schlusslicht der Tabelle, UFC St. Martin/ L., hatte den Tabellenvierten des SV Schwarzach zu Gast. Die 13. und vorletzte Herbstrunde der 1. Landesliga avancierte zu einer klaren Sache, schon nach einer halben Stunde führten die Schwarzacher durch Tore von Rene Griessner (23.) und Thomas Mayr (29.) mit 2:0, dabei blieb es dann auch. Schwarzach verbesserte sich um einen Platz, St. Martin liegt weiterhin abgeschlagen am letzten Platz.

Die Schwarzacher legen gleich zu Beginn der Partie besser los als das Schlusslicht aus St. Martin. Doch in den Anfangsminuten gelingt es den Hausherren noch, gegen den Sturmlauf der Schwarzacher zu halten und trotz Mangels an eigenen Chancen vorerst ohne Gegentor zu bleiben. Doch die Gäste nützen jeden Fehler der St. Martiner Abwehrreihen gnadenlos aus und führen nach 21 Spielminuten mit 1:0. Rene Griessner trifft zum bereits sechsten Mal in der laufenden Saison und lässt die Gästefans jubeln. Und nur acht Minuten später erhöhten die Auswärtigen auf 2:0 aus ihrer Sicht, St. Martin droht in das nächste Debakel zu laufen. Dieses Mal darf Thomas Mayr jubeln, der seinen vierten Treffer im fünften Spiel erzielt und die sichere Führung der Gäste besorgt (29.). Mit diesem 2:0 – Vorsprung geht es dann auch in die Kabinen. Interessant ist dabei, dass die Gastgeber keine einzige gelbe Karte in Halbzeit eins sehen, denn sie foulen nicht wenig, die Partie wird sehr ruppig geführt. Auf der Gegenseite sehen gleich drei Schwarzacher die gelbe Karte, Peter Arzböck (21.), Thomas Mayr (32.) und Johannes Wagenbichler (45.) foulen einmal zu oft und bekommen die Verwarnung präsentiert.

Hagn muss zuschauen

In der zweiten Hälfte scheint es, als würden die Schwarzacher auf Ergebnisverwaltung aus zu sein. Die Heimischen versuchen ihrerseits, sich mehr Spielanteile zu erarbeiten, was mehr schlecht als recht gelingen mag. Josef Hagn ist der erste und einzige St. Martiner, der an diesem Samstagnachmittag vom Unparteiischen verwarnt wird, es sollte aber nicht seine einzige gelbe Karte sein (51.). Denn in einer torlosen zweiten Halbzeit sorgt Hagn für die einzigen echten Höhepunkte. Zuerst mit der ersten Verwarnung, in Minute 79 ist es Schiedsrichter Reinhard Marcinko dann genug, Hagn wird des Platzes verwiesen, sein Team muss die letzten gut zehn Minuten mit zehn Mann antreten. Die Lohfeyer-Elf kassiert dabei zumindest kein Gegentor mehr, doch ist man nach der erneuten Niederlage schon weit abgeschlagen am letzten Tabellenrang. Schwarzach kann sich hingegen auf den dritten Tabellenrang vorarbeiten.

Wolfgang Schäffer (Trainer SV Schwarzach): “Es war eine sehr ruppige Partie, manchmal schon zu ruppig. Ich habe dieses Spiel heute als Pflichterfüllung angesehen, St. Martin war sehr schwach. Obwohl ich das nicht gerne über einen Gegner sage, aber die werden es sehr schwer haben, die Liga zu halten. Mit unserer Saison bin ich im Großen und Ganzen zufrieden, die Mannschaft ist gut und zu Hause sind wir eine Macht. Der Abstand zur Spitze ist halt leider schon sehr groß.”