Anthering besiegt Bürmoos knapp

altDer SV Anthering bleibt auch nach Runde drei ohne altPunktverlust. Die Neumayr-Elf besiegte Bürmoos knapp aber verdient mit 1:0. Der Goldtorschütze heißt einmal mehr Maximilian Dicker, er traf in Minute 33 zum einzigen Tor des Tages. Anthering hält damit beim Punktemaximum von neun Zählern - und das mit nur fünf geschossenen Toren.

Das Heimteam macht von Beginn an das Spiel und kommt auch schnell zu guten Chancen. „Wir haben in der Anfangsphase wie aus einem Guß gespielt, aber vier, fünf Topchancen nicht verwertet“, so der siegreiche Trainer Matthias Neumayr. In der 34. Minute ist es soweit - Dicker schließt den Angriff nach Christian Mosers Idealpass in die Schnittstelle zur 1:0-Führung ab. Kurz vor dem Pausentee hat Anthering die Chance vom Elfmeterpunkt auf 2:0 zu erhöhen, doch SVB-Goalie Martin Suchanek erahnt das Eck und hält den von Werner Klaushofer geschossenen Strafstoß. Es geht mit einer verdienten Führung der Heimischen in die Kabinen.

Anthering bringt Führung über die Zeit

Kurz nach Wiederbeginn wird Patricio Kong im Antheringer Strafraum zu Boden gerissen, die Pfeife des Unparteiischen bleibt aber stumm. Wenig später hat erst Raphael Baier und dann Kong eine Doppelchance auf den Ausgleich, beide treffen nicht In der 62. Minute wird SVB-Kapitän Patrick Hager nach einem Foul mit Gelb-Rot vom Platz geschickt. Trotz Unterzahl sind die Gäste in dieser Phase dem Ausgleich näher als Anthering dem 2:0. „Wir haben leider wie in den ersten beiden Partien das Fußballspielen eingestellt. Dieses Mal sind wir aber wieder in die Partie zurückgekommen“, so Neumayr. Als in der 82. Minute dann auch noch Antherings Marco Baumann mit wegen einer Tätlichkeit Rot sieht und frühzeitig in die Kabine muss, sehen die rund 250 Zuseher ein hektisches Herzschlagfinale mit Chancen auf beiden Seiten. Den möglichen Ausgleich verpasst Jasmin Hamidovic nach einer Hereingabe nur um Millimeter – Anthering fährt den dritten Sieg im dritten Spiel ein.