Nach Rot gegen Keeper Ottenschläger: SV Bürmoos zittert Sieg über die Zeit

Der SV Bürmoos hat sich in der 19. Runde der 1. Landesliga beim SC Pfarrwerfen einen 2:1-Sieg pfarrwerfen sc ikaruserkämpft. Die buermoos svspielerisch stärkeren Pongauer mussten in der ersten Halbzeit zwei Gegentreffer hinnehmen, versuchten im zweiten Spielabschnitt dann alles, um den Rückstand doch noch wettzumachen. Nach einer Roten Karte gegen Bürmoos-Keeper Christoph Ottenschläger konnte Stefan Scherer noch per Elfer verkürzen, Feldspieler Sasa Segan hielt den Sieg der Gäste aber fest.

Die Partie startet ideal für die Bürmooser, schon in der achten Minute trifft Severin Streitwieser zum 1:0. Pfarrwerfen zeigt sich nicht wirklich geschockt, präsentiert sich spielerisch stärker als der Gegner. Zählbares schaut für die Lottermoser-Elf aber nicht heraus. Die Zuschauer bekommen in der ersten Halbzeit noch ein zweites Tor der Gäste zu Gesicht: In der 34. Minute setzt sich Jasmin Hamidovic nach einem schnell eingeleiteten Konter auf der linken Seite durch und versenkt die Kugel zum 2:0. „Die erste Halbzeit war relativ ausgeglichen. Der Unterschied war, dass Bürmoos aus zwei guten Chancen zwei Tore gemacht hat", so Pfarrwerfen-Sektionleiter Georg Feige.

Feldspieler Segan muss ins Tor

Pfarrwerfen kommt wieder mit viel Elan aus der Kabine und drängt auf den Anschlusstreffer. Es will bei einer Vielzahl an Chancen aber nicht mit der Auswertung klappen. In der 68. Minute zückt Schiedsrichter Reinhard Marcinko den roten Karton, er verweist Bürmoos Schlussmann Christoph Ottenschläger wegen Torraubs des Feldes. Mittelfeldakteur Sasa Segan geht in den Kasten, er muss beim anschließenden Elfmeter aber hinter sich greifen. Stefan Scherer verwandelt souverän. Die Heimischen wittern ihre Chance, sie kämpfen aber fortan gegen einen dichten Abwehrriegel unter der Regie von Routinier Nedjeljko Lukic an. Segan kann den Sieg der Gäste festhalten, Hamidovic scheitert nach einem Konter schließlich noch bei einer Top-Chance auf einen höheren Sieg. In der 90. Minute holt sich Pfarrwerfens Dominique Thaler noch für Kritik die Rote Karte ab. „In der zweiten Halbzeit haben eigentlich nur noch wir gespielt, haben eine Unzahl an Chancen aber leider nicht verwerten können. Ein Punkt wäre durchaus verdient gewesen", erzählt Feige. „Letztendlich war natürlich auch etwas Glück dabei. Die Willenskraft der Mannschaft war aber sehr stark und so wurde der Sieg gut über die Bühne gebracht", berichtet Bürmoos-Pressesprecher Walter Eichhorn.