2:0! Mrkonjic lässt den USV Fuschl wieder jubeln

Der USV Fuschl konnte gegen den Tabellenzweiten ÖTSU Hallein einen 2:0-Heimsieg bejubeln. Beide hallein unionTore erzielte fuschl am see usvder Führende der Torschützenliste der 1. Landesliga. In der 15. Minute verwertete Franz Mrkonjic einen Foulelfmeter, in der 54. Minute versenkte er einen Freistoß in den Maschen. Hallein hatte in der ersten Halbzeit bei einem Kopfball an den Pfosten Pech, im zweiten Spielabschnitt konnten einige „Hunderter" ebenfalls nicht in einen Torerfolg umgemünzt werden.

Die Begegnung verläuft in der ersten Viertelstunde relativ ausgeglichen, dann bekommt Fuschl die große Chance auf den Führungstreffer. Patrick Radauer wird im Strafraum von Hallein-Schlussmann Marco Tanzberger von den Beinen geholt, den fälligen Elfmeter verwertet Franz Mrkonjic in souveräner Manier zum 1:0. Hallein kommt in der Folge besser ins Spiel, die Perlak-Elf erspielt sich auch einige gute Chancen. Die beste Gelegenheit resultiert aus einer Ecke, der Ball landet nach einem Kopfball von Jurica Mustac allerdings nur am Pfosten. „Wir waren froh, dass wir mit der 1:0-Führung in die Halbzeitpause gehen konnten", so Fuschls Sportlicher Leiter Heinz Kofler. „Nach dem Elfmeter haben wir das Kommando übernommen, es wollte uns aber leider kein Tor gelingen", berichtet Gerhard Perlak, Coach von Hallein.

Mrkonjic lässt es erneut klingeln

Die Gäste nehmen sich viel für die zweite Hälfte vor und legen druckvoll los. Acht Minuten vergehen, als die Zuschauer eine spielentscheidende Szene zu Gesicht bekommen. Halleins Alois Schnöll wird von Schiedsrichter Heinz Vitzkotter wegen Torraubs des Feldes verwiesen, es folgt ein Freistoß. Ein klarer Fall für Mrkonjic, der die Standardsituation zum 2:0 für Fuschl abschließt. Damit hält der Goalgetter mittlerweile bei 21 Saisontoren. Die Gäste setzen alles in die Offensive, die letzte Konsequenz vor dem Tor lässt die Perlak-Elf an diesem Tag allerdings vermissen. Einige Top-Chancen werden leichtfertig vergeben, auf der Gegenseite kommt Fuschl nach Kontern noch ein paar Mal gefährlich vor das Tor. Letztlich bleibt es aber beim 2:0 Sieg der Gastgeber. „Zwei, drei Tore hätten wir nach dem Ausschluss eigentlich noch machen müssen, ein Punkt wäre auf jeden Fall drinnen gewesen", so das Fazit von Perlak. „Wir hatten noch einige Chancen auf einen höheren Erfolg und sind somit als verdienter Sieger vom Platz gegangen. Mit der Leistung der Mannschaft bin ich sehr zufrieden", erzählt Kofler abschließend.