5:1! Fuschl fertigte Bürmoos bei Goalgetter-Comeback erneut ab

Der SV Bürmoos hatte nichts zu verlieren gegen Angstgegner USV Fuschl und lieferte dem Zweiten der 1. Landesliga lange einen guten Kampf. Am Ende setzte sich aber die offensive Klasse der Stevic-Mannen durch. Zwar gelang Ranko Ivkovic nach dem 0:1 durch Timo Goritschnig der baldige Ausgleich. Vier Treffer binnen 13 Minuten machten aber alles klar - Franz unnd Mario Mrkonjic netzten jeweils im Doppelpack.

Beide kommen im Vergleich zur Vorwoche auf zwei Positionen verändert. Bürmoos-Coach Luginger bietet Flo Aichinger und Startelf-Debütant Seidl auf, bei Fuschl kommt es zum Comeback von Fanz Mrkonjic nach Drei-Spiele-Sperre. Zudem ersetzt Goritschnig den jungen Brandstätter. Und bringt die Gastgeber bald in Führung: Franz schickt dem Außenbahnspieler einen Laufpass und der überlupft Goalie Ottenschläger (13.). Die Gäste geben sich nicht auf, kommen wenig später zum Ausgleich: Ranko Ivkovics Freistoß wird von der Mauer unhaltbar abgefälscht - 1:1 (23.). Weitere Chancen können die Bürmooser aber nicht verwerten. "Es war sicherlich schwieriger als vergangene Saison"; sagt Sektionsleiter Mauricio Zieger. "Bürmoos hat für eine spannende Partie gesorgt."

Nackenschlag durch erneute Führung

Das Flachgau-Derby bleibt zumindest bis zur 60. Minute offen. Da tritt Franz Mrkonjic endlich wieder in seiner Paraderolle in Erscheinung und trifft per Vollspannschuss nach Flanke von Bruder Mario (60.). Nun brechen die Luginger-Schützlinge doch ein. Mario selbst gelingt ein Doppelpack binnen zweieinhalb Minuten: Erst sieht der Schiriassistent den Ball nach einem Lattenpendler hinter der Linie (69.), dann gelingt Mario Saisontor Nummer 15 nach einer Flanke (71.). Und direkt im Anschluss macht Franz per Solo den Deckel drauf und schließt trocken ins lange Eck ab - 5:1 (73.). Womit erneut ein Kantersieg gegen Bürmoos gelingt. "Die psychisch stabilere Mannschaft hat sich dann durchgesetzt", findet Zieger. Fuschl holt damit Tabellenführung vom ASV zurück.

Die Besten: Tomislav und Mario Mrkonjic bzw. Margic.