Bürmoos gibt sich in Siezenheim keine Blöße

Im zweiten Duell Aufstiegsaspirant gegen Aufsteiger stehen sich in der 1. Landesliga zum Auftakt der UFC Siezenheim und der SV Bürmoos gegenüber. Die Bürmooser konnten den erwarteten Auftaktsieg einfahren, am Ende stand es 0:2 aus Sicht der Siezenheimer, die einen Elfmeter nicht im Gehäuse unterbringen konnten.

siezenheim buermoos1

Vor rund 100 Zaungästen starteten die Bürmooser blitzartig in die Partie und erwischen die Siezenheimer komplett am falschen Fuß. In der Vorwärtsbewegung verliert ein Siezenheimer-Spieler den Ball an Rajic, der blickt auf spielt einen sensationellen 45-Meter-Diagonalpass auf Ranko Ivkovic, der dann das 0:1 markiert. Siezenheim hält aber trotz des frühen Rückstandes weiter gut dagegen und profitiert von einigen Abspielfehlern der Bürmooser, kann aber daraus nie wirklich Kapital schlagen. In der 30. Minute erhöht Bergmüller auf 0:2 aus Sicht der Gastgeber. Er ahnt einen Pass in die Tiefe von Margic voraus, startet los und versenkt den Ball. Die Bürmooser hätten die Führung in der ersten Halbzeit sogar noch ausbauen können, spielten die Angriffe aber nicht wirklich gut zu Ende. „Verdiente Führung zur Halbzeit, der Pass von Rajic war ein Traum, ein Superstart für meine Burschen", fasst Bürmoos-Coach Harry Erbschendtner die ersten Durchgang zusammen.

Eine gute Partie verkommt ein wenig zum Sommerkick

In der zweiten Halbzeit fordert die Hitze dann doch ihren Tribut. Erneut ist des Bergmüller der das 0:3 auf dem Fuß hat, aber eher kläglich vergibt. Danach vergeben die Siezenheimer einen Sitzer und verschießen überdies einen Elfmeter. Ein Weitschuss bringt ebenfalls nicht den gewünschten Erfolg. Nach dem Ausschluss der Siezenheimers Reischl verflacht die Partie dann immer mehr. Bürmoos kann aus seiner Überzahl auch nicht wirklich Kapital schlagen. In der Schlussphase scheitern dann noch die eingewechselten Bürmooser Seidl und Urban in zwei 1:1-Situationen an Siezenheim-Goalie Leindecker. Haider vergibt nach einem Eckball ebenso. „Die zweite Halbzeit war dann ein Sommerkick, für uns war der Auftaktsieg aber sehr wichtig, da ich in der Vorbereitung über lange Strecken nicht den ganzen Kader hatte, was auch die Ergebnisse - zum Beispiel gegen Faistenau -erklärt", freut sich Erbschwendtner über den Auftaktsieg.

Die Besten: niemand bzw. Rödl, Rajic, Ranko Ivkovic.