Zwei Platzverweise, aber keine Treffer in Siezenheim

UFC Siezenheim
SV Schwarzach

Im ersten Frühjahrsspiel der 1. Landesliga gab es zwischen dem UFC Siezenheim und SV Schwarzach einige Leerläufe und einen Mangel an Strafraumszenen. Dementsprechend schaute nach 90 Minuten mit einem torlosen Unentschieden ein logisches Resultat heraus. Sieger der Partie waren zweifellos die Abwehrreihen beider Lager, angeführt von den beiden Goalies Günter Leindecker und Dominik Lindenthaler. Wie schon in der Hinrunde (3:3) gab es in diesem Duell keinen Sieger. Negativ aufgefallen sind hingegen Velemir Vidakovic (Siezenheim) und Thomas Klammer (Schwarzach), die per Roten Karton vorzeitig unter die Dusche geschickt wurden.

Rund 200 Zuschauer wohnen dieser Partie in Siezenheim bei und sie müssen sich mit Fußballschonkost zufrieden geben. Die Hausherren, die auf der eigenen Anlage in sieben Partien erst sechs Punkte eingespielt haben und in der Heimstatistik nur am vorletzten Platz zu finden sind, bemühen sich zwar redlich, sind aber meistens am Gäste-Strafraum mit ihrem Latein am Ende. Dass Schwarzach mit bisher drei Siegen und vier Niederlagen nicht gerade zu den Topteams in der Fremde zählt, ist auch vom Anpfiff weg zu sehen. Auf beiden Seiten bleiben zwingende Torgelegenheiten Mangelware und mehr als Halbchancen - zumeist nach Standardsituationen - schauen nicht heraus. Der 0:0-Halbzeitstand ist daher mehr als logisch und Siezenheim-Trainer Raphael Ikache fasst zusammen: „Beide Mannschaften waren sehr bemüht, aber am holprigen Boden war es sehr schwierig. Es war ein typisches Frühjahrsauftaktspiel."

Zwei Rote Karten nach Tätlichkeiten

Leider nicht durch die von den Fans langersehnten Treffer, sondern durch Undiszipliniertheiten in beiden Lagern gibt es in dieser Partie im zweiten Abschnitt unrühmliche Höhepunkte. Bereits in der 48. Minute zückt Schiedsrichter Thomas Stiegler zum ersten Mal den Roten Karton. Nach einem Foulvergehen von Siezenheim-Kapitän Senad Abay an Thomas Klammer revanchiert sich der Schwarzacher mit einer Tätlichkeit und wird sofort ausgeschlossen. In der 68. Minute folgt ihm Velemir Vidakovic. Der Siezenheim-Kicker ist nach seiner Einwechslung für Maximilian Ploner (57. Minute) nur neun Minuten im Spiel und lässt sich ebenfalls zu einer Tätlichkeit, die mit der Roten Karte bestraft wird, hinreißen. Spielerisch ändert sich im Vergleich zum ersten Abschnitt wenig und daher endet die Partie nach 90 Minuten enttäuschend für die Fans torlos. Obwohl die Hausherren damit weiterhin seit der sechsten Meisterschaftsrunde sieglos sind, sieht Trainer Ikache positive Ansätze: „Wir haben zum dritten Mal in Serie Unentschieden gespielt und nicht verloren. Nach Bürmoos mussten wir auch gegen Schwarzach keinen Treffer hinnehmen. Kämpferisch war es eine tadellose Leistung, spielerisch bin ich nicht ganz zufrieden. Die Einstellung hat jedenfalls gestimmt, wir sind als Mannschaft aufgetreten, unser Ziel lautet natürlich nicht absteigen."