USV 1960 Berndorf baut mit souveränem Heimerfolg über SK Adnet Tabellenführung aus

USV 1960 Berndorf
SK Adnet

Während die Union Henndorf zeitgleich gegen den ASV Salzburg strauchelte und sich der 1. Oberndorfer SK und der SV Bürmoos gegenseitig Punkte kosteten, erledigte der Leader USV 1960 Berndorf äußerst erfolgreich seine Hausaufgabe. Weil mit dem SK Adnet nicht nur der Fünfte des 1. Landesliga-Tableaus, sondern auch der gefürchtete Riesentöter anreiste, brauchte es einen sehr guten Auftritt, um die drei Zähler einzuheimsen. Es bedurfte einer Steigerung in Durchgang zwei, um die zwischenzeitlich sehr stark aufgekommenen Lugmayr-Mannen in die Knie zu zwingen. Am Ende steht ein 3:1-Heimsieg zu Buche. Als einziges siegreiches Spitzenteam baut die Mannschaft von Chefcoach Michael Schwaiger damit ihre Führung auf vier Punkte aus.

Gastgeber erwischen guten Start

Die Hausherren verzichten auf einen gemächlichen Beginn und fahren sofort volles Programm. Für einen Gastgeber und Spitzenreiter angemessen, beherrscht man Ball und Gegner. Offensiv läuft schon einiges nach Wunsch. Nachdem ein, zwei gute Möglichkeiten ohne Krönung bleiben, netzt Lukas Rösslhuber nach sieben Minuten zur frühen Führung. Ein zum Tor gedrehter Freistoß wird vom mächtig in die Höhe steigenden Kopfballungeheuer mustergültig über die Linie befördert. Die Schwaiger-Truppe hat das Match in der Folge gut im Griff - bis 25 Minuten gespielt sind und der Faden zu reißen beginnt.

Adnet kontert noch vor der Pause

Die Gäste arbeiten sich in die Begegnung und nützen die Schwächephase der Berndorfer, um selber Akzente nach vorne zu setzen. Folgerichtig fällt auch der Ausgleichstreffer durch Christian Haipl. Eine halbe Stunde ist gespielt, da darf Adnet recht ungestört durchs Mittelfeld spazieren. Ohne Zugriff der Berndorfer gelingt ein feiner Pass über die Abwehrreihe. Adnets Torjäger zieht alleine aufs Tor und wird seinem Ruf gerecht - 1:1! Die Gäste sind nun drauf und dran das Match zu drehen. Noch vor dem Seitenwechsel vergeben sie die große Chance, um in Front zu gehen, aber es bleibt beim Gleichstand.

Souveräne Vorstellung der Berndorfer in Durchgang zwei

Auch in der zweiten Halbzeit erwischt der Favorit den besseren Start. Nur drei Minuten nach Wiederbeginn setzt sich Tobias Vatschger auf links durch. Seine geniale Flanke landet vor den einschussbereiten Beinen Michael Ramspachers, der volley genau die Ecktasche anvisiert. Ein Prachttreffer! Nach dieser neuerlichen Führung lassen sich die Berndorfer nicht ein zweites Mal die Butter vom Brot nehmen, die Adneter finden maximal Halbchancen vor. Die Hausherren kommen hingegen noch zu der einen oder anderen Tormöglichkeit und spielen den Erfolg souverän nach Hause. Hilfreich ist dabei, dass Johannes Haberl nach 80 Minuten auf 3:1 erhöht. Markus Rösslhuber zirkelt einen Freistoß zum Tor, Haberl schraubt sich am Höchsten und trifft per Kopf zum Endstand.

Michael Schwaiger, Trainer USV 1960 Berndorf:

"Vor der Pause hatten wir während unserer Schwächephase Glück, nicht in Rückstand zu geraten. In der zweiten Halbzeit waren wir aber sehr souverän und haben verdient gewonnen. Wir haben bis auf ein paar Halbchancen am Anfang der zweiten 45 Minuten nichts mehr zugelassen. Gerade nach der Pause haben wir eine mannschaftlich geschlossene, gute Leistung gezeigt."