SK Adnet schlägt Siezenheimer: "Der weniger Schlechte hat verdient gewonnen" [Video]

SK Adnet
UFC Siezenheim

In der Hinrunde hatte sich Aufsteiger UFC Siezenheim mit 4:2 durchgesetzt. Nun gelang dem SK Adnet die Revanche. Vor eigenem Publikum brannte die Mannschaft von Headcoach Günter Lugmayr zwar kein spielerisches Feuerwerk ab, mit dem ersten hellen Moment ging man allerdings in Front. Nach dem Haipl-Treffer verabsäumte der Gastgeber die Entscheidung und hielt die Ikache-Elf so am Leben. Dies rächte sich beinahe fünf Minuten vor dem Ende, als der abstiegsbedrohte UFC die große Ausgleichschance vorfand. Die drei Zähler gingen jedoch nach Adnet. Der SK schiebt sich wieder auf den fünften Zwischenrang der 1. Landesliga. Die Siezenheimer sind weiterhin Vorletzter.

Haipl-Treffer bringt Bewegung in Grottenkick

In den ersten 45 Minuten wird den Zusehern in Adnet fußballerische Schonkost serviert. Beide Rivalen kommen ohne eine einzige nennenswerte Torraumszene aus. Torlos sammelt man sich in der Kabine. Nach der Pause bessert sich zumindest die Heimelf. Mit der ersten guten Aktion der Begegnung gelingt der Lugmayr-Truppe schon in der 49. Minute die Führung. Nach einem Pass in die Tiefe enteilt Lukas Karbun der Siezenheimer Hintermannschaft. Auf Strafraumhöhe legt er auf Goalgetter Christian Haipl quer, der mühelos einschiebt. Direkt nach dem Führungstreffer kommen beide Teams zu guten Chancen. Zuerst verzieht ein Adneter von der Strafraumgrenze nur knapp, wenig später scheitert Siezenheims Corvin Resch mit einem feinen Schuss aus 18 Metern am Adnet-Keeper Christoph Meissnitzer, der den Ball über die Latte dreht.

Tor 1:0 SK Adnet 49

Mehr Videos von SK Adnet

Adnet verpasst Entscheidung - UFC-Ausgleichschance knapp vor Schluss

Die Gastgeber haben wiederholt die Entscheidung am Fuß, doch Siezenheims Goalie Günter Leindecker hat stets das bessere Ende für sich. Er pariert eine abgerissene Flanke artistisch. Er verhindert das 2:0 im 1 gegen 1 nach einem flotten Konter der Hausherren. Und er ist nach einem Schuss von Christoph Ebner nach einer flachen Eckballvariante zur Stelle. So bleibt es spannend und wie im Fußball so häufig kommt der Underdog noch zu seiner Chance. Ein schöner Angriff über links mündet in einer Hereingabe in den Rückraum, die alle verpassen, bis Armin Durakovic heranrauscht und in perfekter Position zehn Meter vor dem Gehäuse abschließen darf. Der Zehner des UFC lässt jedoch etwas Körperspannung und Kaltschnäuzigkeit vermissen und setzt den Ball neben das Tor. Es bleibt beim knappen Heimerfolg der Adneter.

Günter Lugmayr, Trainer SK Adnet:

"Das war von beiden Seiten ein sehr schlechtes Spiel. Der weniger Schlechte hat verdient gewonnen. Die erste Halbzeit ist im Grunde komplett totzuschweigen. Es gab keine Torchancen, die Mannschaften haben sich dem Wetter beziehungsweise den Platzverhältnissen angepasst. Nach der Pause waren wir etwas aggressiver und folglich besser im Spiel. Wir haben leider nicht das 2:0 gemacht und so fast ermöglicht, dass die Siezenheimer mit ihrer einzigen nennenswerten Chance den Ausgleich erzielen."