Straßwalchen 1b feiert glücklichen Sieg in Taxham

Einen etwas glücklichen 2:0-Sieg feierte in der siebten Runde der 2. Klasse Nord die Straßwalchen 1b taxham asvin Taxhamstrasswalchen sv. In der ersten Halbzeit hatten die Heimischen gute Chancen auf die Führung, die Tore machte aber die zweite Mannschaft des Salzburg-Ligisten. In den zweiten 45 Minuten übernahmen die Gäste dann das Kommando und spielten den Vorsprung nach Hause.

In den ersten 45 Minuten entwickelt sich in Taxham ein offener Schlagabtausch, wobei die Heimischen die besseren Chancen haben. Die Tore machen aber die Gäste: Nach einer halben Stunde bringt Fabian Schwaiger die Straßwalchen 1b in Front, kurz vor der Pause erhöht Andreas Neuhofer auf 2:0. "In der ersten Halbzeit hatten wir sicher das Glück auf unserer Seite, der Gegner hätte auch das eine oder andere Tor machen können", erklärt Straßwalchen-1b-Trainer Herbert Berghammer.

Straßwalchen 1b kommt besser ins Spiel

In den zweiten 45 Minuten lassen die Städter dann nach und die Gäste übernehmen das Kommando. Chancen können sich die Flachgauer aber keine mehr herausspielen. Letztendlich bleibt es beim 2:0 für die Gäste. "Der Sieg war sicher etwas glücklich, in den letzten Runden hatten wir aber Pech. Es gleicht sich alles aus", so Berghammer, der in seiner Mannschaft schon eine Steigerung gegenüber der letzten Saison erkennen kann: "Im Frühjahr haben wir gegen Taxham noch 1:2 verloren, jetzt haben wir gewonnen. Ich bin der Entwicklung der Mannschaft sehr zufrieden."