Zulic schießt Neumarkt 1b zum Sieg im Spitzenspiel

Tabellenführer Neumarkt 1b ist in der 2. Klasse Nord A weiter nicht zu stoppen: Die zweite Mannschaft lamprechtshausen usvdes Westligisten neumarkt tsvgewann in der zehnten Runde das Spitzenspiel in Lamprechtshausen mit 2:0. Bemerkenswert ist, dass die Wallerseer keinen einzigen Spieler der Kampfmannschaft im Kader hatten. Mann des Tages war Semir Zulic, der beide Tore für die Mannen von Trainer Bernhard Eisl erzielte.

Die Neumarkt 1b ist in Lamprechtshausen von Beginn an die bessere Mannschaft und findet bereits in der Anfangsphase gute Chancen vor. Andreas Fenninger und Semir Zulic setzen das runde Leder aber knapp daneben. Nach 18 Minuten ist es dann aber soweit: Nach einem Zuspiel von Darko Bogosavljevic stellt Zulic per Heber über Heim-Goalie Alexander Trappl auf 1:0. Nur fünf Minuten später schlägt der Sommerneuzugang erneut zu. Ilce Pocev schickt Zulic mit einem langen Ball auf die Reise, der Goalgetter lässt sich die Chance alleine vor Trappl nicht entgehen und erzielt das 2:0. "Bis zur Halbzeitpause haben wir das Spiel dann zwar kontrolliert, Chancen konnten wir uns keine mehr herausspielen. Der Gegner hatte in der ersten Halbzeit keine einzige Möglichkeit", erklärt Neumarkt-1b-Trainer Bernhard Eisl.

Neumarkt 1b kontrolliert Spiel

In der zweiten Halbzeit sind die Gäste dann wieder aktiver und haben gleich mehrmals die Vorentscheidung auf dem Fuß, doch Fenninger und Co. bringen den Ball nicht mehr im Tor unter. In der Schlussphase finden die Heimischen ihre einzige Chance im Spiel vor, doch Bernhard Arbinger setzt einen Kopfball aus kurzer Distanz über das Tor. Letztenlich kann die Neumarkt 1b den zehnten Sieg im zehnten Spiel bejubeln. "Wir haben von Beginn sehr konzentriert agiert und verdient gewonnen", so Eisl, der von einer Vorentscheidung in der Meisterschaft noch nichts wissen will: "Wir haben sieben Punkte Vorsprung auf die Eugendorf 1b, zwei Niederlagen und ein Unentschieden und wir sind auf Platz zwei. Wir müssen weiterhin hochkonzentriert agieren."