USC Eugendorf 1b „verschenkte" Sieg im Spitzenspiel

Der Tabellenzweite USC Eugendorf 1b kam in der 15. Runde der 2. Klasse Nord A nicht über ein 3:3abersee usc im Spitzenspieleugendorf usc gegen den USC Abersee hinaus. Die Mannen von Trainer Manfred Suppan waren zwar über weite Strecken die bessere Mannschaft und führten zwischenzeitlich mit 3:1, letztendlich standen sie aber nur mit einem Punkt da.

Die Eugendorf 1b startet druckvoll in die Partie gegen Abersee und geht nach 21 Minuten verdient in Führung: Einen Eckball von David Ramspacher versenkt Michael Fischinger volley im Abersee-Tor – 1:0. Nur vier Minuten später legen die Gäste nach: Bastian Dumböck setzt sich gegen seinen Gegenspieler durch und legt quer auf Andreas Schobersberger, der Stürmer lässt sich die Chance nicht entgehen und schiebt zum 2:0 ein. „Wir waren die klar bessere Mannschaft und hatten Chancen auf noch mehr Tore", erklärt Eugendorf-1b-Trainer Manfred Suppan, dessen Mannen in der 29. Minute überraschend den Anschlusstreffer einstecken müssen: Nach einem Getümmel im Strafraum entscheidet Schiedsrichter Murat Özedemir auf indirekten Freistoß für Abersee. Spielertrainer Andrzej Jaschinsky wird kurz angespielt und trifft durch die Mauer zum 1:2. Bis zur Halbzeitpause sehen die rund 150 Zuschauer dann keine weiteren Tore mehr.

Abersee kommt zurück ins Spiel

Gleich nach Wiederbeginn bauen die Gäste ihre Führung wieder aus: Dümböck setzt Ramspacher in Szene, der stellt ohne Probleme auf 3:1. Die Partie scheint zu diesem Zeitpunkt entschieden zu sein. Doch auf einmal werden die Eugendorfer nervös und Abersee kommt besser ins Spiel. Nach einem Eckball erzielt Georg Moser per Kopf den erneuten Anschlusstreffer – 2:3 (51.). In der 73. Minute kommen die Heimischen sogar zum Ausgleich: Eine Freistoßflanke lenkt Felix Auinger mit dem Hinterkopf unglücklich ins eigene Tor ab – 3:3. In der Schlussphase haben die Gäste bei einem Stangenkopfball von Schobersberger Pech, so bleibt es am Ende beim Unentschieden. „Nach dem Spielverlauf hätten wir natürlich gewinnen müssen", trauert Suppan zwei Punkten nach.