0:5! USV Lamprechtshausen ging im Spitzenspiel gegen die USC Eugendorf 1b unter

Eine überraschend hohe Niederlage musste in der 16. Runde der 2. Klasse Nord A Aufstiegskandidateugendorf usc USV Lamprechtshausenlamprechtshausen usv einstecken: Die Mannen von Trainer Felix Scharinger verloren beim Tabellenzweiten USC Eugendorf 1b mit 0:5 und stehen derzeit nicht mehr auf einen Aufsteigsplatz. Die Tore für die zweite Mannschaft des Salzburg-Ligisten erzielten Bastian Dumböck, der doppelt netzte, David Ramspacher, Michael Fischinger und Patrick Zanner.

Die Eugendorf 1b ist im Spitzenspiel gegen Lamprechtshausen von Beginn an die tonangebende Mannschaft, kann sich in den ersten Minuten aber keine nennenswerten Chancen herausspielen. In der 25. Minute schlagen die Mannen von Manfred Suppan dann aber eiskalt zu: Michael Fischinger lässt einige Gegenspieler stehen und stellt auf 1:0 für die Heimischen. „Hannes Huber war letzter Mann gegen Fischinger, leider hatte er schon die gelbe Karte und konnte nicht mehr wirklich eingreifen", erklärt Lamprechtshausen-Sektionsleiter Georg Wimmer, dessen Mannen in der 31. Minute den nächsten Gegentreffer einstecken müssen: Nach einer Flanke ist die Defensive der Gäste nicht im Bilde, Patrick Zanner nimmt das Geschenk dankend an und stellt auf 2:0. Danach lässt sich Eugendorf-1b-Kicker David Ramspacher auf eine Konfrontation mit einem Gegenspieler ein. „Eine klare Tätlichkeit, der Schiedsrichter hat aber nur gelb gezeigt", ärgert sich Wimmer.

Eugendorf 1b legt nach

Gleich nach der Halbzeit finden die Lamprechtshausner ihre erste „Hunderter" vor, doch Bernhard Huber setzt den Ball neben das leere Tor. Besser machen es die Heimischen im Gegenzug. Gäste-Goalie Alexander Trappl bringt einen Rückpass nicht aus der Gefahrenzone, David Ramspacher nimmt das Geschenk dankend an und stellt auf 3:0. „Die ersten drei Gegentore waren nur Eigenfehler, danach haben wir aufgemacht und im Konter noch zwei Treffer kassiert", so Wimmer. Bastian Dumböck entscheidet die Partie in der Folge mit einem Doppelpack (62. und 75.). In der Tabelle musste Lamprechtshausen Taxham vorbeiziehen lassen. „In den nächsten beiden Runde haben wir die Straßwalchen 1b und Perwang, da müssen wir besser spielen, wenn wir aufsteigen wollen."