SG SSK/Blau-Weiß: Mit starker ersten Halbzeit und „Pfosten-Glück“ zu 2:1-Sieg

Die SG SSK/Blau-Weiß ist erfolgreich in die Rückrunde der 2. Klasse Nord A gestartet: Der Tabellenführer feierte gegen die SV Hallwang 1b einen 2:1-Heimsieg und nimmt weiterhin Kurs Richtung 1. Klasse Nord. Die Mannen von Trainer Thomas Bernhard gingen in der ersten Halbzeit durch Nicolas Ster und Sasa Paunovic verdient mit 2:0 in Führung. Nach dem Anschlusstreffer der Hallwang 1b durch Antonio Filic musste der Leader aber kräftig zittern. Letztendlich hatte man bei drei Stangenschüssen des Gegners Glück.

Die Hallwang 1b ist zum Rückrunden-Auftakt sehr gut aufgestellt: Die beiden Ex-Salzburger-Liga-Kicker Stefan Kirzenberger und Richard Scheffenacker spielen seit Winter fix in der zweiten Mannschaft, zudem sind die Kampfmannschafts-Kicker Mario Kreuzer, Muhamed Keranovic und Fabian Kubis dabei. Die SG SSK/Blau-Weiß lässt sich von der guten Aufstellung des Gegners aber nicht beeindrucken und macht von Beginn an Dampf. Da zu Beginn zu viele Chancen vergeben werden, können die Heimischen erst nach einer halben Stunde den ersten Treffer bejubeln: Youngster Nicolas Ster schließt einen sehenswerten Angriff zum 1:0 ab. Nur sechs Minuten später legen die Heimischen nach: Goalgetter Sasa Paunovic, der in der ersten Halbzeit eine starke Leistung abliefert, erhöht auf 2:0. Mit diesem Spielstand geht es nach 45 Minuten auch in die Kabinen. „Zur Pause hätten wir normalerweise 4:0 führen müssen“, trauert SSK-Trainer Thomas Bernhard den vergebenen Chancen nach.

Hallwang 1b im Pech

In der zweiten Halbzeit werden dann die Hallwanger stärker und kommen in der 54. Minute zum Anschlusstreffer: Nach einem langen Ball schläft Heim-Goalie Aleksandar Ivkovic, der eingewechselte Antonio Filic nimmt das Geschenk dankend an und erzielt das 1:2. „Danach haben wir nicht mehr ins Spiel gefunden“, so Bernhard, dessen Mannschaft in der Folge fast nur noch mit der Defensive beschäftig ist und viel Glück hat. Die Hallwang 1b scheitert gleich drei Mal am Aluminium. „Da hätte der Ausgleich eigentlich fallen müssen“, so Bernhard. Da auch die Heimischen ihre wenigen Konterchancen nicht nützen können und ein Treffer wegen Abseits aberkannt wird, bleibt es letztendlich beim glücklichen 2:1-Heimsieg des Tabellenführers. „Es hätte aber auch anders ausgehen können, wir nehmen die drei Punkte aber gerne.“