4:1! Leader SG SSK/Blau-Weiß dreht Partie in Elixhausen zu neunt

Die SG SSK/Blau-Weiß kann derzeit nichts aus der Ruhe bringen: Der Tabellenführer lag beim USV Elixhausen zur Pause mit 0:1 hinten und hatte kurz nach der Pause zwei Spieler weniger am Feld. Die Städter ließen sich aber nicht berirren und drehten die Partie noch. Letztendlich konnte man einen 4:1-Sieg bejubeln. Um den Aufstieg in die 1. Klasse Nord endgültig zu fixieren braucht der Leader aus den letzten beiden Partien noch einen Sieg.

Wenige Tage nach dem 1:1 im Spitzenspiel gegen Perwang muss die SG SSK/Blau-Weiß in Elixhausen ran. Die Städter beginnen sehr dominant, nach 14 Minuten müssen sie aber den ersten Rückschlag hinnehmen: Charnjot Saran sieht seine zweite gelbe Karte und fliegt vom Platz. Die Gäste lassen sich aber nicht beeindrucken und erspielen sich zwei Topchancen, doch der Führungstreffer will nicht gelingen. „Wir waren die bessere Mannschaft und hätten auch das 1:0 erzielen können“, erklärt Gäste-Trainer Thomas Bernhard, dessen Mannaschaft kurz vor der Pause das 0:1 hinnehmen muss: Patrick Schreiber nützt einen Patzer von SSK-Goalie Valmir Shaqiri eiskalt aus und erzielt das 1:0 (43.). Mit diesem Spielstang geht es nach 45 Minuten auch in die Pause.

Leader überzeugt

Nur eine Minute ist die zweite Halbzeit alt, als Benjamin Wild den Ausgleich erzielt. Zwei Minuten später steht wieder der schwache Schiedsrichter Peter Iglseder im Mittelpunkt: Gäste-Kicker Daniel Anthofer sieht seine zweite gelbe Karte und muss vom Feld. Somit muss der Tabellenführer mit zwei Leuten weniger auskommen. „Beide Ausschlüsse waren meiner Meinung nach überzogen“, ärgert sich Berhard, dessen Mannschaft in der Folge aber groß aufspielt. Wild verwertet in der 63. Minute einen Freistoß zum 2:1. „Danach waren wir zu neunt die bessere Mannschaft, Elixhausen wurde immer nervöser“, erklärt Bernhard. In der 74. Minute erzielt Nicolas Ster das 3:1, nur sieben Minuten später ist die Partie endgültig entschieden: Der eingewechselte Fitim Bushati markiert den 4:1-Endstand. „Unglaublich, zu neunt eine Partie drehen. Kompliment an die Mannschaft“, freut sich Bernhard, der nun drauf und dran ist die Städter in die 1. Klasse Nord zu führen: „Für den Titel brauchen wir noch zwei Siege, für den Aufstieg reicht ein Dreier.“ In den letzten beiden Partien warten nun die Eugendorf 1b und die Henndorf 1b.

Die Besten: Steger, Bradaric bzw. Pauschallob (herausragend: Hufnagl, Wild).