1:1 im Spitzenspiel gegen Perwang! SG SSK/Blau-Weiß nicht mehr Tabellenführer, aber trotzdem vor dem Aufstieg

Keinen Sieger gab es Nachtragsspiel zwischen der SG SSK/Blau-Weiß und dem USV Perwang. Durch das Unentschieden verloren die Städter zwar die Tabellenführung an die Straßwalchen 1b, hat aber weiterhin die besten Chancen auf den Aufstieg in die 1. Klasse Nord. Bei den Heimischen netzten Benjamin Wild. Das Tor der Oberösterreicher erzielte Slavko Zaric.

Perwang liegt vor der Partie fünf Punkte hinter der SG SSK/Blau-Weiß und muss das Spitzenspiel eigentlich unbedingt gewinnen. Die Oberösterreicher starten auch dementsprechend engagiert und sind in der Anfangsphase die klar bessere Mannschaft. Nach fünf Minuten bedient Johann Eder Goalgetter Slavko Zaric, der Stürmer lässt sich die Chance nicht entgehen und erzielt das 1:0. Auch in der Folge bestimmen die Gäste die Partie, das 2:0 will aber nicht gelingen. In der 17. Minute folgt dann der Schock: Peter Höflmaier muss mit nach einem Zusammenprall vom Feld. „Durch diese Verletzung und die harte Gangart des Gegners sind wir dann etwas aus dem Konzept gekommen“, erklärt Perwangs Sportlicher Leiter Markus Spatzenegger. Bis zur Pause übernehmen die Heimischen das Kommando und kommen kurz vor der Pause zum Ausgleich: Benjamin Wild versenkt einen indirekten Freistoß im Netz – 1:1.

Heiße Schlussphase

In der zweiten Halbzeit bestimmen die Heimischen das Spielgeschehen weiterhin und haben gute Chancen auf den Führungstreffer, doch Perwang-Goalie Dominik Rehrl Rehrl hält seiner Mannschaft das Unentschieden in dieser Phase fest. „Ab der 65. Minute war es dann ein offener Schlagabtausch mit Chancen auf beiden Seiten“, so Spatzenegger, dessen Mannschaft in der Schlussphase auf den Siegtreffer drückt: Jasmin Catic, Slavko Zaric und Alahttin Aksuoglu bringen den Ball aber nicht mehr im Tor unter. „Letztendlich ein gerechtes Unentschieden. Der SSK ist noch nicht durch, wir geben sicher noch nicht auf“, hofft Spatzenegger noch auf den Aufstieg.

Die Besten: Löw, Ster bzw. Andreas Eder, Johannes Eder.