Kellerduell geht an Hallein 1b

Mit hallein fceinem 3:2-Erfolg des FC Hallein 04 1b kann sich die Jahic-Elf vom Tabellenkeller etwas entfernen. Über 90 Minuten gesehen konnte der ASK Salzburg 1b nicht den nötigen Druck aufbauen, um Hallein des Öfteren in Bedrängnis zu bringen. Zwei Treffer von Daniel Angerer und ein Freistoß-Tor von Jasmin Jahic sorgten für den knappen Heimsieg. Bei den Gästen trafen Amel Keskic und Christoph Fuchsbauer ins Schwarze.

Zwei Mannschaften, die sich im unteren Drittel der Tabelle aufhalten, treffen bei diesem Duell aufeinander. Die Gäste erwischen den besseren Start. Nachdem Hallein-Goalie Christof Brandauer am 16er-Eck den gegnerischen Angreifer zu Fall bringt, bekommt er nicht nur den gelben Karton von Schiedsrichter Özgün Ustaoglu, die Folge ist auch ein Strafstoß für den ASK. Amel Keskic lässt sich die Chance vom Punkt nicht entgehen, schiebt trocken zum 1:0 ein (13.).

Angerer dreht das Spiel im Alleingang

Hallein 1b erfängt sich aber rasch von diesem Schock, kommt selber zu einigen guten Einschussgelegenheiten. Nach 26 Minuten ist es Daniel Angerer, der mit seinem ersten Saisontor für den Ausgleich sorgt. Nach einer schönen Kombination lässt er Mert Gürsoy im Tor der Salzburger keine Chance. Letzter Höhepunkt in Halbzeit eins ist die gelbe Karte für Almir Coralic.

Nach dem Seitenwechsel steht mit Sinan Pir ein neuer Mann bei den Gästen auf dem Spielfeld. Trainer Mikica Rajkovic muss auf die immer besser werdenden Gastgeber reagieren. Doch all die Umstellungen helfen bei Standardsituationen nichts. Daniel Angerer ist mit einem Freistoß nach etwas mehr als einer Stunde erfolgreich. Nur wenige Augenblicke später ist es Hallein-Spielertrainer Jasmin Jahic selbst, der sein Team endgültig auf die Siegerstraße führt. Mit einem Freistoß ist der Routinier erfolgreich. ASK Salzburg 1b versucht zwar in der Schlussphase noch einmal, auf ein Tor heranzukommen. Doch der Treffer fällt zu spät. Christoph Fuchsbauer trifft in Minute 91, daraufhin pfeift der Unparteiische aber ab.

Jasmin Jahic (Trainer des FC Hallein 04 1b): "Wenn man das gesamte Spiel ansieht, haben wir verdient gewonnen. Wir haben auch noch weitere vier 100er ausgelassen. Mit zwei Freistößen haben wir dann das Spiel für uns entschieden."