2. Klasse Nord B kompakt - 15. Runde

2kl-nord-b-r

Die Grünau 1b kann den Meistersekt schon einkühlen: Nach dem klaren 5:1-Sieg im Derby gegen den UFC Siezenheim liegen die jungen Walser nun schon elf Punkte vor dem Tabellenzweiten Elsbethen, der überraschend zu Hause gegen die SG ASK/PSV mit 0:1 verlor. Klare Auftakt-Erfolge feierten der USV Ebenau, der UFC Bad Vigaun und die FC Hallein 1b.

SV Wals-Grünau 1b – UFC Siezenheim 5:1

Wie schon im Hinspiel feierten die jungen Grünauer im kleinen Walser-Derby einen klaren Sieg. „Meine Mannschaft war grottenschlecht“, war Siezenheim-Trainer Milan Pavlovic nach der Partie sauer auf seine Mannen. Dabei fanden die Gäste besser ins Spiel: Julian Schwaiger hätte seine Elf zwei Mal in Führung bringen, doch er brachte den Ball in aussichtsreichen Positionen nicht im Tor unter. In der 26. Minute netzten die Heimsichen dann das erste Mal: Ein harmloser Freistoß von Michael Hanke kullerte durch die Beine von Gäste-Goalie Sinisa Milinkovic zum 1:0 ins Tor. Nach der Pause brachen die Siezenheimer dann völlig auseinander. Michael Geier nützte einen Abwehrfehler zum 2:0 (46.), Hanke traf per Foulelfer zum 3:0 (54.). „Wir haben dem Gegner die Tore geschenkt. Ich kann nicht sagen, dass die Grünauer so gut waren. Wir waren einfach katastrophal“, so Pavlovic, dessen Elf in der 55. Minute durch Dominik Borozni zum Anschlusstreffer kam. In Unterzahl, Gradascevic wurde in der 63. Minute ausgeschlossen, machte Geier mit seinem zweiten Treffer den Sack endgültig zu. Den Schluspunkt markierte der eingewechselte Daniel Komar in der 88. Minute – 5:1. „Wir haben noch Glück, dass auch Elsbethen verloren hat, letztendlich ist nichts passiert“, erklärt Pavlovic, der seinen Spielern einen harte Trainingswoche ankündigt.

USK Elsbethen – SG ASK/PSV 1b 0:1

Die Sensation der Runde schaffte die SG ASK/PSV: Die Städter siegten beim Tabellenzweiten mit 1:0. Dabei hätten die Heimischen nach 15 Minuten mit 1:0 in Führung gehen müssen, doch David Reichinger scheiterte an Gäste-Goalie Leopold Fiegl, der in seiner aktiven Karriere Feldspieler war und seine Fußballschuhe eigentlich schon an den Nagel gehängt hat. Durch einen sehenswerten Freistoß von Dejan Matijasevic gingen die Gäste in der 42. Minute überraschend in Führung. „In der zweiten Halbzeit hatten wir dann einige gute Chancen, doch der Ball wollte einfach nicht ins Tor. Der Gegner hat aus einer Torchance ein Tor geschossen“, erklärt Elsbethen-Sektionsleiter Bernhard Walchhofer, dessen Mannen vor allem spielerisch enttäuschten. Die Heimischen konnten somit den Umfaller von Siezenheim nicht nützen und liegen weiterhin drei Punkte vor den Walsern. „Natürlich ist es bitter, dass wir die Niederlage der Siezenheimer nicht ausnützen konnten“, so Walchhofer. In der nächsten Runde treffen die Elsbethener zu Hause auf Abtenau. Die SG ASK/PSV empfängt am Sonntag Oberalm.

USV Scheffau - FC Puch 1b 0:7
Bereits nach einer halben Stunde lagen die Scheffauer, die ihr Heimspiel witterungsbedingt auf puch fcdem Kunstrasenscheffau usv in Bad Vigaun austragen mussten, mit 0:3 in Rückstand. David Egger, Slavisa Mirkovic und ein Eigentor von Virgil Magreiter sorgten für eine komfortable Gäste-Führung. "Dabei waren wir in den ersten 30 Minuten eigentlich spielbestimmend und hätten selber führen können. Leider haben wir leichte Gegentore bekommen", analysiert Scheffau-Trainer Mario Seidl, der nach der Partie wie seine ganze Elf unter Schock stand. Die endgültige Entscheidung fiel vier Minuten vor dem Halbzeitpfiff: Mirkovic besorgte mit seinem zweiten Treffer das 4:0. Auch im zweiten Spielabschnitt kam es nicht besser für die "Heimischen": Miroslav Lemunovic, Egger, mit seinem zweiten Volltreffer, und ein weiteres Eigentor von Hubert Sageder machten das 0:7-Debakel perfekt. "Wir haben eigentlich nicht so schlecht gespielt, leider ist das Ergebnis katastrophal. In diesem Match ist einfach alles gegen uns gelaufen", erklärt Seidl, der die Aufstiegsambitionen vorerst begraben muss.