SV Kuchl 1b: 80 Minuten klar besser, aber nur 4:4 im Tennengau-Derby

Die SV Kuchl 1b sah im Tennengau-Derby beim UFC Bad Vigaun schon wie der sichere Sieger aus: bad-vigaun ufcDie zweitekuchl sv Mannschaft des Salzburg-Ligisten führte mit 4:1 und war die klar bessere Mannschaft. Auch als die Heimischen in der 56. Minute den Anschlusstreffer markierten, dachte niemand, dass die Partie noch kippen könnte. Zwei Tore in den letzten zehn Minuten retteten den Bad Vigaunern aber einen glücklichen Punkt.

Die Kuchl 1b startet in Bad Vigaun wie aus der Pistole geschossen und geht bereits nach wenigen Augenblicken in Führung: Florian Seiwald stellt auf 1:0. Die Heimischen erholen sich vom frühen Gegentreffer aber gut und erzielen nach 13 Minuten in Form von Rene Unterholzner das 1:1. Danach spielt aber nur noch die Kuchl 1b, vor der Pause schießen sich die Gäste durch Anton Tiefenbacher, der doppelt netzt, und Harald Steinwender eine 4:1-Führung heraus. „Wir waren klar bessere und hätten sogar noch höher führen müssen", erklärt Kuchl-1b-Trainer Nedzad Selimovic.

Kuriose Schlussphase

Auch in den zweiten 45 Minuten drücken die Kuchler lange Zeit auf den fünften Treffer. Die größte Chance vergibt Steinwender, der seinen zweiten Elfmeter an die Latte setzt. In der 56. Minute nützen die Heimischen einen ihrer wenigen Chancen zum Anschlusstreffer. Der eingewechselte Ibrahim Kazaz trägt sich in die Schützenliste. Zehn Minuten vor dem Ende kippt die Partie dann komplett: Roland Klabacher verwandelt einen Elfmeter zum 3:4 (83.), drei Minuten später gelingt Said Sulejmanovic per Freistoß sogar der Ausgleich. In der Schlussphase haben die Heimischen sogar noch den Siegtreffer am Fuß, doch sie scheitern gleich doppelt am Torgebälk. „Wir waren 80 Minuten klar besser und müssen dieses Spiel einfach gewinnen. Letztendlich muss ich aber über den Punkt froh sein", so Selimovic.