Faistenau hat nach viertem Sieg in Serie noch viel vor

Der USC Faistenau siegte in der achten Runde der 2. Klasse Nord B beim starken Neuling ATSV Salzburg salzburg united atsvmit 6:1faistenau usc und konnte somit bereits den vierten Sieg in Serie bejubeln. Faistenau-Trainer Josef Huber, der seit Sommer bei den Flachgauern engagiert ist, liegt mit seiner Mannschaft derzeit auf dem sechsten Platz. Die Ziele der Huber-Elf sind aber ganz andere: In dieser Saison soll der Wiederaufstieg in die 1. Klasse geschafft werden.

Faistenau startet mit viel Selbstvertrauen in die Partie und geht bereits nach vier Minuten in Führung: Daniel Auer stellt auf 1:0 für die Gäste. In der Folge haben beide Mannschaften sehr gute Möglichkeiten, den nächsten Treffer können aber erneut die Flachgauer bejubeln: Ralph Itzlinger stellt auf 2:0 (24.). Kurz vor der Pause bekommen die rund 80 Zuschauer noch zwei Tore zu sehen: Zuerst erzielt Patrick Radauer per Elfmeter das 3:0 (42.), in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit bringt Marjan Zubanovic die Heimischen auf 1:3 heran.

Faistenau trifft weiterhin

In der 53. Minute ist der alte Abstand aber wieder hergestellt: Itzlinger erhöht auf 4:1. Endgültig entschieden ist die Partie sechs Minuten später: Radauer, der im Sommer aus Fuschl zurückkehrte, stellt mit seinem 14. Saisontreffer auf 5:1. In der 82. Minute überschlagen sich die Ereignisse: Mit seinem zweiten Tor erhöht Auer auf 6:1, zudem wird ATSV-Kicker Branko Bijelcevic wegen Beleidigung des Feldes verwiesen. Nach 90 Minuten kann Faistenau den vierten in Serie bejubeln und liegt derzeit als Sechster nur zwei Punkte hinter Leader Kuchl 1b. „Wir sind jetzt eingespielt und es läuft einfach. Bis Winter wollen wir ganz oben mitspielen und im Frühjahr dann angreifen. Den Aufstieg haben wir natürlich im Visier", erklärt Faistenau-Trainer Josef Huber.