Hodzic entscheidet Spitzenspiel im Alleingang! Abersee besiegt Leader Kuchl 1b

Die zweite Saisonniederlage musste in der 17. Runde der 2. Klasse Nord B die SV Kuchl 1b hinnehmen: Der Tabellenführer verlor beim USC Abersee mit 1:3. Somit wird der Kampf um den Meistertitel wieder spannend: Die zweite Mannschaft des Salzburg-Ligisten, die die Tabelle weiterhin anführt, Abtenau und Abersee matchen sich um den Platz an der Sonne. Mann des Tages im Spitzenspiel war Adnan Hodzic: Der Winterneuzugang erzielte alle drei Treffer. Bei den Gästen trug sich Maximilian Hofer in die Schützenliste ein.

Die Kuchl 1b findet in Abersee besser ins Spiel und ist in den ersten zehn Minuten die bessere Mannschaft. Nach der anfänglichen Druckphase des Gegners kommt Abersee aber besser ins Spiel und geht nach 25. Minuten in Führung: Winterneuzugang Adnan Hodzic stellt auf 1:0. Noch vor der Pause legen die Flachgauer nach: Hodzic, der bereits letzte Woche seine Qualität bewies, trifft erneut – 2:0. „Zu Beginn der Partie war der Gegner besser, aber nach zehn Minuten haben wir besser ins Spiel gefunden und waren klar überlegen“, erklärt Abersee-Trainer Mico Vucanovic, der mit einer 2:0-Pausenführung in die Kabinen geht.

Hodzic weiter nicht zu halten

Auch in den zweiten 45 Minuten sind die Heimischen vor rund 300 Zuschauern klar besser, den nächsten Treffer können aber die Gäste bejubeln: Maximilian Hofer verkürzt auf 1:2 (57.). Die Aberseer lassen sich durch den Verlusttreffer aber nicht aus der Ruhe bringen und schlagen in der 61. Minute zurück: Hodzic macht seinen Hattrick perfekt und stellt den 3:1-Endstand her. „Wir haben hochverdient gewonnen“, so Vucanovic, der nach dem Sieg im Spitzenspiel wieder vom Aufstieg träumen kann: „Natürlich wollen wir aufsteigen, aber ich will meiner junge Mannschaft nicht unter Druck setzen.“