Kuchl 1b: Lupenreiner Hattrick von Alexander Hofer war zu wenig - 3:3 gegen Neuling Union Hallein 1b

Gleich sechs Tore bekamen die Zuschauer beim Duell zwischen der SV Kuchl 1b und Liganeuling Union Hallein 1b zu sehen. Die beiden Mannschaften trennten sich in der ersten Runde der 2. Klasse Nord B letztendlich mit 3:3. Die Heimischen führten nach 45 Minuten durch einen lupenreinen Hattrick von Alexander Hofer bereits mit 3:0. In der zweiten Halbzeit wachten die Gäste aber auf und konnten durch Tore von Martin Rieger, der doppelt netzte, und Alexander Troger noch einen Punkt retten.

Die Kuchl 1b beginnt die neue Saison sehr schwungvoll und ist gegen die Union Hallein 1b von Beginn an die bessere Mannschaft. Bereits nach sechs Minuten setzt sich Alexander Hofer im gegnerischen Strafraum durch und stellt auf 1:0. Auch in der Folge sind die Heimischen klar besser und Hofer schlägt in der ersten Halbzeit noch zweimal zu: Nach einer halben Stunde stellt der Offensivspieler auf 2:0, nur drei Minuten später macht er seinen lupenreinen Hattrick perfekt - 3:0. "Der Gegner war klar besser und hätte auch führen können. Bei unseren einzigen beiden Chancen hat der Kuchl-1b-Goalie sensationell reagiert. Die Pausenführung ist aber vollkommend verdient gewesen", erklärt Hallein-1b-Trainer Mario Bamberger.

Union Hallein 1b dreht auf

In den zweiten 45 Minuten sehen die rund 70 Zuschauer dann eine andere Partie. Die Union Hallein 1b kommt immer besser ins Spiel und kommt innerhalb von zehn Minuten zum Ausgleich: Nach einer Stunde ist Martin Rieger nach einem Eckball zur Stelle und erzielt das 1:3. Nur acht Minuten später kann der Defensivspieler erneut jubeln - 2:3. In der 70. Minute netzt dann Alexander Troger zum 3:3. In der Schlussphase hat der Liganeuling sogar noch die große Chance auf den Siegtreffer, doch ein Troger-Freistoß geht knapp am Tor vorbei. "Letztendlich war es ein gerechtes Unentschieden, mit dem wir natürlich sehr gut leben können", so Bamberger.

Die Besten: Alexander Hofer, Maximilian Hofer, Clemens Schmutzhart bzw. Rieger, Troger, Brinckmann.