7:2 –FC Pinzgau trampelt über Dienten hinweg

Eine pinzgau saalfelden svGalavorstellung lieferten die FC Pinzgau Saalfelden Juniors beim 7:2-Kantersieg über Dienten ab. Auf Kunstrasen und vor rund 50 Zusehern zappelte der Ball bereits nach sieben Sekunden das erste Mal im Dientener Netz. Die Lazzeri-Elf ließ in der ersten Halbzeit noch weitere fünf Treffer folgen – Halbzeitstand 6:0. In Durchgang zwei war es nur mehr ein Saalfeldener Schaulaufen, auch Dienten konnte noch zwei Treffer erzielen.

Die Dientener Mannschaft mit dem Anstoß, Pass zurück auf den letzten Verteidiger und der verliert den Ball – Andreas Lausch bringt nach rekordverdächtigen sieben Sekunden den Ball im Tor unter. In der nachfolgenden Aktion erleben die Spieler von Trainer Maik Nelsen ein Déjà-Vu der bitteren Art: Wieder vertändelt der letzte Mann stümperhaft den Ball und Dejan Tosic markiert bereits in der dritten Minute das 2:0. Auch danach läuft das Spiel wie auf einer schiefen Ebene, Saalfelden ist drückend überlegen, geht aber fahrlässig im Umgang mit den Chancen um. So dauert es bis zur 20. Minute, ehe eine schöne Kombination über die linke Seite den dritten Treffer bringt: Mario Fürstauer zu David Eberhard, der mit der Flanke und Lausch trifft per Kopf ins lange Eck. Nur fünf Minuten später macht Lausch seinen Hattrick perfekt (25.), Tosic trifft wieder nur zwei Minuten später zum zweiten Mal (27.) und David Eberhard erhöht in Minute 36 auf 6:0. Mit diesem Spielstand geht es in die Pause.

Saalfelden schaltet drei Gänge zurück

Auch nach dem Seitenwechsel scheint es in dieser Tonart weiterzugehen: Marcel Daxer kann nach einer schönen Einzelleistung nur mehr mit einem Foul gestoppt werden. Der Gefoulte tritt selbst an und trifft zum 7:0 (53.). Saalfelden-Trainer Emil Lazzeri tauscht in den Folgeminuten durch, bringt für Eberhard, Lausch und den aus einem starken Kollektiv herausragenden Tosic, Cudic, Schmitzberger und Ghavami. Anschließend geht der Spielfluss verloren und die Heimischen spielen nicht mehr mit dem letzten Nachdruck. Badi Ghavami trifft nach einem Freistoß mit dem Oberschenkel ins eigene Tor (80.) und Ferdinand Haider verwertet in der 88. Minute einen Hands-Elfmeter zum 7:2-Endstand.

Emil Lazzeri (Trainer FC Pinzgau Saalfelden Juniors): „Das war unsere beste Saisonleistung. Wenn wir aus unseren unzähligen Torchancen nur 50 Prozent verwertet hätten, wären sicher zwölf Tore aufwärts möglich gewesen. Wir haben die ganze Woche auf Kunstrasen trainiert, das war sicher kein Nachteil. Herausragend aus einer starken Mannschaft war Dejan Tosic – der mit Abstand beste Mann am Platz. Es zeugt von der Einstellung der Jungs, wenn sie sich auch bei einem Ergebnis von 7:2 noch über die Gegentore ärgern.“