Klare Zell-Niederlage in Piesendorf

Nichts zell am see fczu holen gab es für ein ersatzgeschwächtes Zell am See 1b-Team in Piesendorf. Trotz der Führung durch Senad Hamzic (5.) mussten sich die Gäste Gegner Piesendorf deutlich mit 1:5 geschlagen geben. Die Hausherren nutzten einen zehnminütigen Kollektivschlaf des Gegners nach der Pause gnadenlos aus. David Nothegger (41., 71.) und Andreas Gruber (68., 77.) steuerten jeweils einen Doppelpack bei und auch Spieler-Trainer Hans-Peter Dürlinger (67.) durfte sich in die Schützenliste eintragen.

Am Anfang sehen die rund 50 Zuseher ein ausgeglichenes Spiel in dem Zell am See bereits in der fünften Minute durch einen Treffer von Senad Hamzic in Führung geht. Der Schuss des etatmäßigen Tormanns, der aufgrund von Personalmangels als Stürmer aufgeboten wurde, landet aus rund 25 Meter unhaltbar für Piesendorfs Goalie Sascha Abele im rechten Kreuzeck. Danach drehen die Hausherren auf, scheitern aber vorerst einige Male am Zeller Torwart Raphael Granig. Kurz vor der Halbzeit gelingt ihnen der verdiente Ausgleich: Einen schnell ausgeführten Freistoß schließt David Nothegger zum 1:1 ab (41.).

Vier Treffer in zehn Minuten

In der 2. Halbzeit nutzt Piesendorf einen zehnminütigen Tiefschlaf der Gäste gnadenlos aus und erzielt nicht weniger als vier Treffer. Zuerst trifft Hans Peter Dürlinger mit einem schönen Schuss aus 16 Metern ins Kreuzeck und bringt Piesendorf in der 67. Minute erstmals in Führung. Nur Sekunden nach Wiederanpfiff tankt sich Andreas Gruber durch die Zeller Abwehr und trifft mit einem platzierten Schuss ins linke Eck zum 3:1 (68.). Die Zeller wirken durch diesen Doppelschlag extrem verunsichert und kassieren prompt das 4:1. David Nothegger kommt im Strafraum an den Ball, lässt einen Gegenspieler stehen und versenkt das Spielgerät im rechten Eck (71.). Das 5:1 ist ein Treffer der Marke „Tausend-Gulden-Schuss“. Andreas Grubers Flankenversuch misslingt zwar völlig, der Ball senkt sich jedoch unhaltbar hinter Raphael Granig ins Zeller Gehäuse (77.). Die Mannschaft von Trainer Harald Fuchs findet in der zweiten Halbzeit kaum Torchancen vor. Der Piesendorfer Schlussmann Abele muss nur bei einem Distanzschuss eingreifen. Der USV Piesendorf II siegt gegen Zell am See 1b verdient, allerdings zu hoch, mit 5:1.

Die Besten: Nothegger, Gruber bzw. Iseni.

Harald Fuchs (Trainer FC Zell am See 1b): „Wir waren in der ersten Hälfte zumindest ebenbürtig und haben durch ein unnötiges Foul kurz vor der Pause den Ausgleich kassiert. In der zweiten Spielhälfte war uns Piesendorf körperlich überlegen. Vier Gegentore innerhalb von zehn Minuten sollten nicht passieren, sind aber bei einer jungen Mannschaft immer drin.“