Leogang 1b siegt ohne zu glänzen

Während die Kampfmannschaft in der Salzburger Liga ohne Punkt auf dem letzten Tabellenplatz steht,salzburg ask führt die Leogangleogang sc 1b die Tabelle der 2. Klasse Süd/West ohne Punkteverlust an. Die Mannen von Trainer Josef Schwabl gewannen in der dritten Runde gegen die SG ASK/PSV 1c klar mit 4:0. Die Tore für die Pinzgauer erzielten Andreas Müllauer, der doppelt netzte, Dominik Scheiber und Christoph Breitfuss.

Im Heimspiel gegen die SG ASK/PSV 1c ist die Leogang 1b in den ersten 20 Minuten die klar bessere Mannschaft und geht nach 21 Minuten durch Dominik Scheiber auch verdient in Führung. Danach reißt aber der Faden im Spiel der Heimischen und die rund 100 Zuschauer bekommen viel Leerlauf zu sehen. „Nach dem 1:0 hatten beide Mannschaften ihre Chancen, wir haben aber nicht mehr gut gespielt", erklärt Leogang-1b-Trainer Josef Schwabl.

Torreiche Schlussphase

Auch in der Anfangsphase der zweiten 45 Minuten können die Pinzgauer Youngsters nicht glänzen. Die Städter finden einige gute Ausgleichsmöglichkeiten vor, Leogang-1b-Goalie Thomas Eberl ist aber nicht zu bezwingen. Ab der 60. Minute finden die Heimischen aber wieder ins Spiel und drücken den Gegner in die eigene Hälfte. In der 80. Minute erhöht der eingewechselte Andreas Müllauer auf 2:0. Nur sieben Minuten später stellt der Youngster auf 3:0. Wenige Augenblicke vor dem Schlusspfiff erzielt Christoph Breitfuss das 4:0. „Wir haben nicht wirklich gut gespielt. Die Tabellenführung freut uns aber natürlich, ich möchte solange wie möglich ganz oben stehen", so Schwabl.