Dank Rasidovics Last-Minute-Treffer: Trumer ringen Abersee nieder

Wenn der Tabellendritte USK Obertrum vor heimischem Publikum den Tabellenzweiten USC Abersee empfängt, konnte man gut und gerne von einem Gipfeltreffen sprechen. Eines war klar: Bezüglich Jagd auf Leader Plainfeld konnte den beiden Mannschaften nur ein "Dreier" weiterhelfen. Im Hinspiel saß der USC letztendlich am längeren Ast und konnte die Partie souverän mit 3:1 gewinnen. Folgte nun just zum Auftakt der zweite Streich?

Trumer zeigten nach Brandstätter-Out richtige Reaktion

Aufgrund der Tatsache, dass der Hauptplatz der Obertrumer noch zu weich war, wurde diese 2. Landesliga Nord-Partie auf dem Kunstrasen ausgetragen. Die Hausherren fanden etwas besser in die Partie, mussten aber nach wenig gespielten Minuten das erste Mal schlucken. Christian Brandstätter, in der Vorbereitung mit exzellenten Leistungen, musste verletzungsbedingt in Minute 10 runter. "Das hat unseren Spielfluss gehemmt", bringt es Obertrums Obmann Robert Winkler auf den Punkt. Nichtsdestotrotz versuchten die Gastgeber weiterhin die Musik zu machen. Und das gelang auch. Der USK blieb die stärkere Mannschaft und verbuchte im Verlauf der ersten Halbzeit ein Chancenplus. Kurz vor dem Pausentee wurden die Trumer für ihren Einsatz und ihre Mühen belohnt. Manuel Kleinhofer verwertete eine Hereingabe von der Seite punktgenau im Eck - 1:0 (43.).

Hausherren mit spätem Siegtreffer

Nachdem die Seiten gewechselt wurden, sahen die rund 150 Zuseher dasselbe Szenario. Die Melchhammer-Crew spielte gefällig nach vorne und war dem zweiten Treffer näher als Abersee dem Ausgleich. Kurz vor dem Beginn der Schlussviertelstunde wendete sich allerdings das Blatt. Die Gäste leckten Blut und kamen immer mehr auf. Der USK Obertrum wurde tief in der eigenen Hälfte eingeschnürt und konnte nur noch vereinzelt für Entlastung sorgen. In Minute 82 folgte dann das, was zu diesem Zeitpunkt eigentlich folgen musste. Nach einer herrlichen Flanke stand Peter Csorba goldrichtig und nickte per Kopf zum 1:1 ein. "Da hoffte ich einfach, dass es so bleibt", wurde Winkler im Finish doch noch unruhig. Doch es blieb nicht so. In der vorletzten Minute der regulären Spielzeit entschied Schiedsrichter Martin Angermann nach einem Foul an Hasudin Rasidovic in der Gäste-Box auf Elfmeter. Der gefoulte Spieler trat selber an und brachte die Trumer neuerlich in Front - 2:1 (89.). Dieser Last-Minute-Treffer war letztlich auch der Schlusspunkt in einer interessanten Begegnung, die für die Heimischen das bessere Ende parat hatte.

Robert Winkler (Obmann, USK Obertrum)

"Bis zur 70. Spielminute hatten wir alles im Griff, danach wurden die Gäste immer stärker und stärker. Nach dem zwischenzeitlichen Ausgleichstreffer hab' ich bereits das Schlimmste befürchtet. Doch Gott sei Dank haben sich die Jungs für eine ambitionierte Leistung am Ende belohnen können. Wenn man die gesamte Spieldauer hernimmt, geht der Sieg in Ordnung. In Summe waren wir die reifere und etwas bessere Mannschaft."

Die Besten bei Obertrum: Edlinger, Jakovljevic.