Thalgau holt ersten Saisonsieg mit zehn Mann

thalgau ufv

Bisher standen auf dem Punktekonto der Thalgauer null Punkte zu Buche. Doch in der 4. Runde der 2. Landesliga Nord gelang dem UFV Thalgau ein voller Erfolg gegen den USK Gneis. Dieser kam jedoch sehr überraschend zustande. So begann die Partie denkbar schlecht für die Hausherren, nach einem Ausschluss in der 34. Minute musste man fast eine Stunde mit zehn Mann bestehen, Werner Dunajtschik schaffte mit seiner Elf jedoch noch einen glatten 3:0 – Sieg. Für die Treffer der Thalgauer sorgten schließlich Mladen Vasic (36.), Dragan Miskovic (60.) und in der Nachspielzeit Stanislav Stevic (92.) per Elfmeter.

Früher Ausschluss lässt Böses ahnen

Bis zur 34. Spielminute gibt es an diesem Tag nur eine gelbe Karte zu sehen, die Großchancen halten sich auf beiden Seiten in Grenzen. Die Begegnung scheint relativ ausgeglichen zu sein, Fouls sind auch eher Mangelware. Auf beiden Seiten stehen die Abwehrreihen sehr gut, so können beide Teams einen frühen Rückstand verhindern. Doch die 34. Spielminute bedeutet für den Thalgauer Mario Haslauer auch schon den Feierabend. Nach einer nicht klar ersichtlichen Tätlichkeit wird er von Schiedsrichter Mladen Tomic mit Rot vom Platz gestellt, sein bisher punkteloses Team ist ab diesem Zeitpunkt für beinahe eine Stunde nur noch mit zehn Mann unterwegs.

Drei Tore "reine Kopfsache"

Doch Zeit für Ärger bleibt nicht viel, denn trotz der Unterlegenheit gelingt den Hausherren postwendend die 1:0 – Führung in der 36. Minute. Mladen Vasic gibt den 200 Zuschauern wieder Hoffnung auf den ersten Punktgewinn der Saison. Und der sollte es auch werden, denn Gneis kann trotz seiner Überlegenheit am Platz keinen Treffer erzielen, bleibt an diesem Tag farblos. Thalgau setzt allerdings noch eins drauf. 60. Spielminute, Dragan Miskovic netzt ein zum 2:0, der Jubel beim Gastgeber ist groß. Und die Bemühungen werden in der Nachspielzeit auch noch einmal belohnt, in der 92. Minute zeigt der Unparteiische auf den Elferpunkt gegen Gneis, Stanislav Stevic verwandelt den Strafstoß souverän zum 3:0 – Endstand. Ausgerechnet mit einem Spieler weniger gelingt dem UFV somit der erste volle Erfolg in der vierten Runde.

Werner Dunajtschik (Trainer UFV Thalgau): "Wir haben die Partie zu Trainingszwecken gefilmt und zur Roten Karte muss ich ganz klar sagen, das war eine krasse Fehlentscheidung. Denn der Gegenspieler ist dem Mario reingelaufen, da konnte er nichts dafür. Alles was danach passiert ist, war eine Kopfsache, wir haben dann Gott sei Dank gewonnen. Vielleicht sollten wir nächstes Mal gleich mit zehn Spielern beginnen. Ich hoffe, wir haben jetzt einige Probleme beseitigt und wir streben natürlich auch gegen Strobl drei Punkte an."