Fuschl: „Wir haben Respekt vor jedem Gegner, aber Angst haben wir vor keinem“

Die 2.fuschl am see usv Landesliga Nord bot für die Fans unter anderem das Aufeinandertreffen des SK Strobl und dem Tabellenführer aus Fuschl . In der 11. Runde gab es für die Heimischen aus Strobl nichts zu holen, Fuschl bot eine solide Leistung und verließ den Platz mit einem ungefährdeten 3:0-Sieg. Franz Mrkonjic sorgte früh für das 1:0 (6.), Patrick Radauer (56.) und Martin Rettenbacher (67.) brachten den Sieg sicher über die Zeit.

Die Partie beginnt vor 350 Zusehern in Strobl mit einigem Tempo und sehenswerten Kombinationen. Für Fuschl ist die Richtung von Anpfiff an klar, gegen den Tabellenvorletzten aus Strobl kann es nur Offensivfußball geben, um die Tabellenführung auszubauen. Bereits in der 6. Spielminute sieht Johannes Bichler die gelbe Karte, in der gleichen Minute gibt es den ersten Rückschlag für die ambitionierte Heissl-Elf. Franz Mrkonjic sorgt mit dem fürs vorige Foul gegebenen Elfmeter für die frühe 1:0-Führung und seinen neunten Saisontreffer! Und die Begegnung bleibt hart und von vielen Fouls geprägt. Der nächste, der sich die gelbe Karte beim Unparteiischen nur abzuholen braucht, ist Josef Schöndorfer in der 12. Minute. Aber auch die Fuschler können zulangen, der Torschütze Mrkonjic wird ebenso verwarnt (18.) wie Martin Stanek (37.). Mit Jakob Schiendorfers Verwarnung spricht Referee Heinz Vitzkotter fünf Verwarnungen vor dem Halbzeitpfiff aus. In der 41. Minute gibt es daher einen Wechsel bei den Heimischen. Christian Schöndorfer muss vom Platz, für ihn kommt Alexander Fritz.

Bichler fliegt vom Platz

Nach dem Seitenwechsel drücken die Gäste wieder aufs Gas, Patrick Radauer wird in der 56. Spielminute für seine Bemühungen belohnt. Er sorgt mit dem 2:0 für klare Verhältnisse, doch Fuschl ist immer noch bemüht, den Weg nach vorne zu suchen. Matthias Eisl ist in der 57. Minute der nächste, der die Karte präsentiert bekommt. Doch für den Negativhöhepunkt an diesem Tag sorgt Johannes Bichler. Er hat schon zu Beginn der Partie eine Karte gesehen, jetzt gibt es die Ampelkarte für eine unmotivierte Unsportlichkeit (66.). Die Strobler sind also nur noch mit zehn Mann auf dem Platz, zusätzlich mit 0:2 in Rückstand. Und als wäre das nicht genug, sorgt Bichler mit seinem zweiten Foul für den zweiten Fuschler Elfmeter. Martin Rettenbacher nimmt sich den Ball und verwandelt den Elfmeter souverän zum 3:0 (67.). In der nächsten Angriffsphase der Gäste verletzt sich ein Strobler Spieler schwer, die Heimischen sind nach der Verletzung geschockt. Jetzt gibt es für die Heimischen nichts mehr zu holen, die Fuschler verwalten ihren Vorsprung und können durch die gleichzeitigen Punkteverluste von Hof und Plainfeld die Tabellenführung ausbauen.

Aleksandar Cokic (Trainer USV Fuschl): „Wir haben Respekt vor jedem Gegner, aber Angst haben wir vor keinem. Daher schauen wir von Spiel zu Spiel, Überraschungen kann es immer geben. Das Spiel haben wir über 90 Minuten dominiert, als es dann aber die Verletzung des Strobler Spielers gab, haben wir aus Respekt nicht mehr angegriffen. Niemand hat zu dem Zeitpunkt gewusst, wie schwer die Verletzung war und die Strobler waren natürlich geschockt.“