2. Landesliga Nord kompakt - 15. Runde

Tabellenführer2-ll-nord-r USV Fuschl ist mit einer Niederlage in die Frühjahrs-Saison gestartet: Die Elf von Trainer Aleksandar Cokic verlor zu Hause gegen den USV Schleedorf überraschend mit 1:2. Volle Punkte holten die beiden Verfolger ASV (2:0 gegen Hof) und Anif 1b (2:1 gegen Obertrum). Im Keller-Derby konnte Strobl über einen klaren 3:0-Heimsieg über das Tabellenschlusslicht St. Georgen jubeln. Siege konnten auch Plainfeld und Adnet feiern. Unentschieden trennten sich Gneis und der HSV.

USV Fuschl – USV Schleedorf 1:2

Das Meisterschafts-Jahr 2012 begann für den Tabellenführer denkbar schlecht: Bereits nach einer Minute schleedorf usvtraf Thomasfuschl am_see_usv Neumayr per Freistoß zum 1:0 für die Gäste. „So ein Schuss geht ihm vielleicht von hundert Versuchen ein Mal auf“, hadert Fuschl-Trainer Aleksandar Cokic. In der Folge nahmen die Heimischen das Heft zwar in die Hand, doch sie ließen auch die besten Ausgleichsmöglichkeiten ungenützt. Mario Mrkonjic, Franz Mrkonjic und Slavo Zaric hätten in den ersten 45 Minuten den Ausgleich erzielten müssen, doch sie brachten den Ball einfach nicht im Tor unter. Auch in der zweiten Halbzeit machten die Fuschler das Spiel, das zweite Tor erzielten aber die Gäste. Nach einer Flanke stand Stjepan Ivic goldrichtig und markierte das 2:0. „Der Gegner hat aus keiner Chance zwei Tore gemacht, da bist als Trainer einfach machtlos“, so Cokic, dessen Elf in der 71. Minute durch Zaric den Anschlusstreffer machte. „In der Schlussphase hatten wir noch einige gute Möglichkeiten, doch wir hätten noch zwei Tage spielen können und hätten den Ausgleich nicht gemacht.“ Die Schleedorfer, die in der Schlussphase noch Bernhard Huber Rieder aufgrund einer gelb-roten Karte verloren, konnten die Fuschler somit erneut ärgern und sind gegen die Cokic-Elf nun schon vier Spiele ungeschlagen.

ASV Salzburg – USK Hof 2:0

Nicht geglänzt aber gewonnen hat der ASV in seiner ersten Frühjahrspartie. „Mit meiner Offensivabteilung hof uskbin ichsalzburg asv nicht zufrieden, in der Defensive sind wir aber sehr gut gestanden. Wenn wir den Titel holen wollen, dann brauchen wir eine gute Hintermannschaft“, erklärt ASV-Trainer Andreas Hajek. Von der ersten Minute dominierten die Heimischen zwar das Spielgeschehen, den ersten Treffer erzielten sie aber erst nach 31. Minuten: Mario Switil nahm sich vom Sechzehner ein Herz und traf genau ins Kreuzeck. Von den Gästen kam in den 90 Minuten offensiv nicht viel, sie agierten sehr passiv. Rund zehn Minuten vor dem Ende wurden sie für ihre destruktive Spielweise dann das zweite Mal bestraft: Hof-Goalie Robert Schweighofer konnte einen Schuss von Drazen Veselinovic nicht festhalten, Eyüp Erdogan nahm dieses Geschenk dankend an und netzte zum 2:0. In der Tabelle liegen die Städter nun nur noch einen Punkt hinter Tabellenführer Fuschl und können somit weiter vom Meistertitel in der 2. Landesliga Nord träumen.

USK Anif 1b – USK Obertrum 2:1

Auch die Anifer 1b darf nach dem knappen 2:1-Sieg gegen Obertrum weiterhin vom Meistertitel träumen. obertrum uskWie deranif usk ASV liegt auch die Elf von Alexander Lugstein nur einen Punkt hinter dem Tabellenführer. Glänzen konnte die zweite Mannschaft des Westligisten zum Frühjahrsauftakt aber ebenfalls nicht: Ein Doppelschlag kurz vor der Halbzeit brachte die Heimischen zwar mit 2:0 in Führung, warum wissen sie laut Gäste-Trainer Stefan Falger aber nicht. „Der Gegner hat aus keiner Chance zwei Tore gemacht.“ Nach einem Eigentor von Alexander Kober wurde die Partie noch einmal spannend, doch den Obrtrumern, die in der Offensive zu umständlich agierten, wollte der Ausgleich nicht mehr gelingen. Zum Schluss standen bei den Heimischen nach Ausschlüssen von Sergio Gomez (61.) und Moritz Gimpl (87.) nur noch neun Spieler auf dem Feld. „Defensiv und taktisch bin ich mit meiner Mannschaft zufrieden, in der Offensive waren wir aber zu harmlos“, analysiert Falger, der in der ersten Halbzeit seinen Spielmacher Edin Hasanovic verletzungsbedingt auswechseln musste.

SK Strobl – USV St. Georgen 3:0

Im Keller-Duell setzte sich Strobl gegen den Tabellenletzten St. Georgen klar durch. Bei den Heimischen st-georgen usvist manstrobl sk zwar erleichtert, Euphorie bricht in Strobl aber keine aus. „Der Sieg war sehr wichtig, aber man muss immer mit zwei Absteigern rechnen. Außerdem sind die sechs Punkte Vorsprung auf St. Georgen keine Ruhekissen“, erklärt Strobl-Sektionsleiter Thomas Hillebrand. Die Strobler erzielten in einer über weite Strecken ausgeglichenen Partie in der 27. Minute durch Jakob Schiendorfer das 1:0. Fünf Minuten vor der Halbzeit legten sie dann das zweite Tor nach: Nach einer Hereingabe von Leonhard Lindenthaler bugsierte Rudolf Mitterhofer den Ball ins eigene Tor. In der zweiten Halbzeit tat sich lange Zeit nicht viel, kurz vor Schluss machte die Heim-Elf den Sack dann aber endgültig zu: Der eingewechselte Fabian Novac netzte zum 3:0. „Es war eine gute Partie von beiden Seiten. Die St. Georgener sind sicher stärker als in der Hinrunde und werden noch einige Punkte machen, vor allem wenn sie ein Gegner unterschätzt sind sie gefährlich“, erklärt Hillebrand.