2. Landesliga Nord kompakt - 16. Runde

Tabellenführer2-ll-nord-r Fuschl kehrte in der 16. Runde der 2. Landesliga Nord wieder auf die Siegerstraße zurück: Die Elf von Trainer Aleksandar Cokic feierte in Thalgau einen klaren 4:0-Erfolg. Eine deftige Klatsche kassierte Hof: Die Flachgauer unterlagen zu Hause Adnet mit 0:5. Auf eigener Anlage gab es auch für den HSV gegen Strobl nichts zu holen, die Walser verloren 1:3. Gut in Schuss zeigt sich Schleedorf, das gegen Gneis mit 3:2 siegte. Heute siegte der ASV in Obertrum mit 4:0 und das Tabellenschlusslicht St. Georgen feierte einen 3:2-Sieg gegen die Anifer 1b.

USK Obertrum – ASV Salzburg 0:4

Das erste Mal in seiner Trainer-Karriere verlor Obertrum-Coach Stefan Falger gegen den ASV Salzburg. salzburg asvDabei begannobertrum usk die Partie vor rund 300 Zuschauern ohne große Höhepunkte. Mit ihrer ersten Torchance gingen die Gäste in der 26. Minute durch Anil Güven in Führung. Danach drängten die Heimischen auf den Ausgleich, doch Andreas Dirnberger scheiterte innerhalb weniger Sekunden gleich zwei Mal am starken Gäste-Keeper Markus Heimberger. In der zweiten Halbzeit machten die Gäste den Sack früh zu: Drazen Veselinovic nützte einen Fehler in der Obertrum-Hintermannschaft und stellte nach 54. Minuten auf 2:0. Nur wenige Sekunden nach dem zweiten Gegentreffer verloren die Heimischen auch noch Raimund Helminger, der von Schiedsrichter Franz Maislinger vom Platz gestellt wurde. „Nach dem 0:2 und der gelb-roten Karte hätte der Schiedsrichter aus unserer Sicht eigentlich abpfeifen können", erklärt Falger, dessen Mannen in der Schlussphase der Partie von Güven noch zwei Tore eingeschenkt bekamen. „In der ersten Halbzeit war es eine ausgeglichene Partie, zum Schluss hätten wir aber auch noch höher verlieren können."

UFV Thalgau – USV Fuschl 0:4

Nach der Auftakt-Pleite gegen Schleedorf zeigte sich Tabellenführer Fuschl im zweiten Rückrunden-Spiel fuschl am_see_usvvon seinerthalgau ufv besten Seite. Von der ersten Minute an dominierten die Gäste den Gegner und gingen nach 19 Minuten verdient in Führung: Nach einer schönen Vorarbeit von Martin Rettenbacher schoss Franz Mrkonjic zum 1:0 für seine Elf ein. Nur elf Minuten später legten die Mannen von Trainer Aleksandar Cokic nach. Mauricio Zieger kam nach einem Gestocher im Sechzehner zum Ball und netzte trocken zum 2:0 ein. Von den Thalgauern kam über die gesamte Spielzeit offensiv gar nichts. Die endgültige Entscheidung fiel nach 57. Minuten: Franz Mrkonjic zimmerte einen Freistoß aus 20 Metern zum 3:0 in die Maschen. Der Schlusspunkt war dann Trainer-Sohn Daniel Cokic vorbehalten, der nach Vorlage von Slavko Zaric zum 4:0 traf. „Wir haben heute unsere Chancen verwertet, dann gewinnen wir halt 4:0. Letzte Woche hatten wir genauso unsere Möglichkeiten, leider haben wir gegen Schleedorf die Tore nicht gemacht“, analysiert Cokic, der mit der gesamten Mannschaft sehr zufrieden war. „Wir haben die ganze Woche normal gearbeitet und haben uns nach der Niederlage nicht aus der Ruhe bringen lassen.“

USK Hof – SK Adnet 0:5

„Wir haben das gesamte Spiel ganz klar dominiert“, sagte Adnet-Trainer Günter Lugmayr nach dem adnet skKantersieg in Hofhof usk. In der Anfangsphase ließen Daniel Steiner und Christoph Ebner noch sehr gute Tormöglichkeiten ungenützt, in Minute 32 begann dann aber der Torreigen. Roman Kalchschmid hämmerte einen Freistoß an die Latte, den Abpraller verwertete Christoph Ebner zum verdienten 1:0 für die Gäste. Auch in der Folge spielten nur die Tennengauer, von den Hofern kam offensiv überhaupt nichts. „Mein Tormann musste keinen einzigen Ball fangen“, so Lugmayr. Kurz vor der Halbzeit mussten die Hofer den nächsten Rückschlag hinnehmen: Der schwache Schiedsrichter Reinhard Fuchshuber, der insgesamt 14 gelbe Karten zeigte, schickte Matthias Schernberger vom Feld. In der 53. Minute stellte dann Steiner auf 2:0. „Das zweite Tor war der Todesstoß für den Gegner, in der Folge sind sie komplett auseinandergebrochen“, erklärt Lugmayr. Thomas Krispler, mit einem Doppelpack, und Florian Widl erzielten die restlichen drei Treffer. „Wir haben heute einen guten Tag erwischt und der Gegner einen sehr schlechten“, analysiert Lugmayr, der mit seiner Elf sensationell auf dem vierten Tabellenplatz steht. „In der letzten Saison haben wir den Abstieg erst in der letzten Runde verhindert. Die bisherige Saison ist natürlich sehr zufriedenstellend.“