HSV und Gneis trennen sich 2:2

Keinen Sieger gab am Samstag im Spitzenspiel der 2. Landesliga Nord: Der HSV und Gneis trennten sich gneis uskmit 2:2wals heeres_sv. Die Heimischen lagen durch zwei Tore von Christoph Weishäupl zur Pause mit 2:0 in Front, in den zweiten 45 Minuten drehten die Städter aber auf und schafften noch den Ausgleich. Die Treffer für die Mannen von Trainer Josef Huber erzielten Lukas Weinguny und Christoph Peterleithner.

Gneis ist zu Beginn die aktivere Mannschaft, mit ihrer ersten Chancen gehen die HSVler aber in Führung: Nach einem Zuspiel von Marco Weishäupl stellt Christoph Weishäupl auf 1:0 für die Heimischen. Bis zur 20. Minute sind die Gäste weiterhin die bessere Mannschaft, mit Fortdauer der ersten Halbzeit kommt der HSV aber besser ins Spiel. Drei Minuten vor dem Pausenpfiff können die Heimischen das zweite Mal jubeln: Nach einem langen Ball von Simon Quintus lässt Christoph Weishäupl seinen Gegenspieler stehen und schiebt zum 2:0 ein.

Gneis trifft

In der zweiten Halbzeit können die Gneiser zulegen und erzielen in der 52. Minute den Anschlusstreffer: Die HSV-Defensive spielt vergeblich auf Abseits, Lukas Weinguny nimmt das Geschenk dankend an und verkürzt auf 1:2. Danach haben die Heimischen die große Chancen auf den dritten Treffer, doch Bertram Potisk bringt den Ball nicht im Tor unter. Besser machen es die Gneiser nach einer Stunde: Christoph Peterleithner erzielt den Ausgleich. In der Folge haben beide Mannschaften noch gute Chancen auf den entscheidenden Treffer, die beiden gut postierten Torhüter Wolfgang Krainer (HSV) und Bernhard Sagmeister (Gneis) lassen aber keine weiteren Treffer mehr zu. "Ein gerechtes Unentschieden. Gneis war ein starker Gegner, ich bin mit dem einen Punkt nicht unzufrieden", erklärt HSV-Trainer Jürgen Weishäupl.