Köstendorf: Baier gratuliert Adnet nach Derbyniederlage zum Titel

Titelkandidat Köstendorf musste in der 13. Runde der 2. Landesliga Nord einen bittere 2:3-schleedorf usvDerbyniederlage gegenkoestendorf usv Schleedorf einstecken. Nach der Heimpleite liegen die Mannen von Trainer Werner Baier nun schon neun Punkte hinter Leader Adnet, für Baier sind die Tennengauer in den verbleibenden 13 Spielen nicht mehr zu stoppen. Schleedorf kommt dagegen nach einem katastrophalen Saisonstart immer besser in Fahrt und liegt bereits auf dem sechsten Platz.

Schleedorf ist in Köstendorf vor rund 500 Zuschauern von Beginn an die bessere Mannschaft, muss aber trotzdem nach neun Minuten das 0:1 einstecken. Bernhard Huber Rieder legt Michael Kübler im Sechzehner, Schiedsrichter Norbert Dankl zeigt auf den Elferpunkt. Der Gefoulte lässt sich die Chance nicht entgehen und bringt die Heimischen in Front. Nur zehn Minuten später schlagen die Schleedorfer aber zurück: Nach einer Freistoß-Flanke von Thomas Neumayr köpft Huber Rieder zum 1:1 ein. Bis zur Pause haben die Gäste noch mehrmals den Führungstreffer auf dem Fuß, doch sie scheitern entweder am starken Köstendorf-Goalie Sascha Orzek oder am Aluminium. "Wir haben nie ins Spiel gefunden, der Gegner war stärker und bissiger", erklärt Köstendorf-Trainer Werner Baier.

Schleedorf weiterhin besser

Nach 52 Minuten gehen die Köstendorfer wieder in Führung: Schleedorf-Goalie Georg Binder kann einen Roller von Paolo Tavares nicht festhalten, Sebastian Sinnissbichler staubt zum 2:1 ab. Die Freude über die neuerliche Führung währt aber nur sechs Minuten: Nach einem Stanglpass von Christoph Schimmerl erzielt Semir Ikanovic den Ausgleich. Zehn Minuten vor dem Schlusspfiff gehen die Gäste dann das erste Mal in Front. Der überragend agierende Muharem Bradaric verwandelt einen Elfmeter zum 3:2. Bei diesem Spielstand bleibt es auch nach 90 Minuten. "Uns fehlt einfach die Konstanz, meine Mannschaft ist noch etwas zu jung", so Baier, der Adnet schon zum Meistertitel gratuliert: "Adnet wird keiner mehr abfangen, für mich sind sie bereits Meister."