Koppl feiert knappen 3:2-Sieg gegen Obertrum

Aufsteiger Koppl konnte in der 13. Runde der 2. Landesliga Nord einen knappen 3:2-Heimsieg obertrum uskgegen Obertrum koppl usvbejubeln. Die Tore für die Mannen von Trainer Hannes Bruncic erzielten Matthias Bahngruber, Florian Feldes und David Deisl. Bei den Gästen trugen sich Andreas Eibl und Thomas Walkner in die Schützenliste ein.

Obertrum startet in Koppl wie aus der Pistolle geschossen und ist zu Beginn die klar bessere Mannschaft. Nach vier Minuten können die Gäste das 1:0 bejubeln: Die Koppl-Defensive bringt den Ball nicht aus der Gefahrenzone, Andreas Eibl ist zur Stelle und schiebt zum 1:0 ein. In der Folge haben die Obertrumer zwei Mal das 2:0 auf dem Fuß, doch sie bringen den Ball nicht im Tor unter. Besser machen es die Heimischen nach 17 Minuten: Matthias Bahngruber versenkt einen Freistoß aus rund 20 Metern - 1:1. Nach rund einer halben Stunde haben die Koppler einen bitteren Ausfall zu beklagen: Stefan Mühlbacher zieht sich einen Nasenbeinbruch zu und muss das Spielfeld verlassen. "In der ersten Halbzeit waren wir in der Defensive alles andere als stabil, der Gegner hätte sicher mit einer Führung in die Pause gehen können", erklärt Koppl-Trainer Hannes Bruncic.

Koppl wird stärker

Mit Beginn der zweiten Halbzeit kontrollieren die Koppler dann das Spielgeschehen, nach 67. Minuten geht die Bruncic-Elf das erste Mal in Führung: Nach einem Lochpass läuft Florian Feldes alleine auf das gegnerische Tor zu und stellt ohne Mühe auf 2:1. Die Freude über den Führungstreffer währt aber nur wenige Minuten: Obertrum-Stürmer Thomas Walkner schließt einen Konter zum 2:2 ab. In der Folge haben beide Mannschaften sehr gute Chancen auf den Siegtreffer, eine Minute vor dem Schlusspfiff schlagen die Heimischen zu. Nach einem Eckball scheitert Martin Trickl noch an der Stange, David Deisl verwertet den Abpraller aber zum 3:2. "Der Sieg geht aufgrund der zweiten Halbzeit in Ordnung. Obertrum hätte aber sicherlich einen Punkt holen können", erklärt Brunicic.