Abstiegskandidat ÖTSU Oberhofen überrascht beim HSV Wals

Der Tabellendritte der 2.Landesliga Nord , Heeres SV Wals, empfing auf eigener Anlage wals heeres svden Abstiegskandidatenoberhofen oetsu ÖTSU Oberhofen und verlor bei schwierigen Platzverhältnissen mit 1:2 . Duch die Niederlage verpassten die Lapkalo-Boys den Anschluss an Leader SK Adnet und konnten vom Ausrutscher Köstendorfs nicht profitieren, während sich Oberhofen wichtige Punkte im Abstiegskampf sicherte. Die Tore erzielten Sebastian Horvat und Markus Krempler für Oberhofen , der zwischenzeitliche Ausgleich durch Marco Weishäupl reichte den Heimischen zum Punkteanwachs nicht. Beide Teams starten mäßig in die Partie und finden in der Anfangsphase keine Torgelegenheiten vor. In weiterer Folge kann keines der Teams bei schwierigen Platzverhältnissen Druck erzeugen. "In der ersten Halbzeit konnten sowohl wir, als auch die Gäste keinen Torschuss verbuchen" , resümiert Wals-Coach Lapkalo. So sehen die rund 200 Zuschauer bei einem Match auf schwachem Niveau zum Halbzeitpfiff keine Tore , mit 0:0 geht es in die Kabinen.

Strafstoß bringt Oberhofen auf die Siegerstraße

Oberhofen-Spielertrainer Gerhard Schimpl scheint in der Halbzeitansprache die richtigen Worte gefunden zu haben, zwei Minuten nach Wiederanpfiff können die Gäste erstmals jubeln : Nach einer gefühlvollen Maßflanke steht Sebastian Horvat goldrichtig und setzt einen Kopfball unhaltbar in die Maschen. In der Folgezeit gelingt es den Heimischen das Kommando zu übernehmen , schließlich gelingt Marco Weishäupl der Ausgleich: Nach einem Pass aus dem Mittelfeld , bei dem die Defensive schlecht aussieht, steht Weishäupl alleine vor dem Kasten und schiebt das runde Leder souverän an Oberhofen-Keeper Robert Schindlauer zum 1:1-Ausgleich vorbei. Nur drei Minuten später wird ein Oberhofner im Strafraum zu Fall gebracht, Schiedsrichter Nurettin Seker zeigt auf den Punkt. Oberhofen-Kapitän Markus Krempler lässt sich diese Chance nicht entgehen und bringt sein Team wieder in Front. In der Folgezeit hat Wals noch zwei Topchancen zum Ausgleich , ein weiterer Treffer sollte aber nicht mehr gelingen. Damit bleibt es beim knappen 2:1-Auswärtssieg der Oberhofner. "Der Platz war kaum bespielbar  bei anderen Verhältnissen hätte so manch ein Ball sicher nicht so den Weg ins Tor gefunden" , so SV Wals Trainer Mario Lapkalo.