SK Strobl zerstört die Titelhoffnungen des USV Köstendorf

Durch eine 1:2-Heimpleite gegen den SK Strobl erhielt der USV Köstendorf im Kampf um den Titel einen koestendorf usvherben Rückschlag.strobl sk Nach einem 0:2-Rückstand durch die Treffer von Sinan Cajtinovic und Alexandru Toth kommt der Anschlusstreffer durch Marco Aschenberger zu spät. Durch den Sieg steht Strobl nun mit nur mehr einem Punkt Rückstand auf die Zweitplatzierten Köstendorfer auf Platz vier der 2. Landesliga Nord.

Das Team von Spielertrainer Drazen Svalina kommt von Anfang an besser ins Spiel als die Köstendorfer und ist über weite Strecken die bessere der beiden Mannschaften. Nachdem die Strobler zuerst noch einige Chancen ungenützt lassen, können die Gäste kurz vor der Pause in Person von Sinan Cajtinovic noch die Führung bejubeln: Nach einem Abpraller überlupft der Youngster gekonnt Köstendorf-Keeper Sascha Orzek. Mit der verdienten 1:0-Führung der Gäste geht es dann in die Kabinen.

Toth mit der Vorentscheidung

Nach Wiederanpfiff ist das Spiel etwas ausgeglichener, Köstendorf agiert aggressiv und hat in weiterer Folge eine Topchance zum Ausgleich, die jedoch ungenützt bleibt. Die Heimischen kontrollieren nun das Spiel, gefährlich sind aber die Gäste aus Strobl, die ebenfalls einige Chancen zur Vorentscheidung liegen lassen. Strobl ist vorallem durch Konter gefährlich, elf Minuten vor Schluss erzielt Alexander Toth nach einem Ballverlust im Mittelfeld das vorentscheidende 2:0 aus Sicht der Gäste. In der Nachspielzeit verkürzen die Heimischen durch Marco Aschenberger, mehr als ein Tor gelingt den Mannen von Werner Baier allerdings nicht mehr. Damit bleibt es beim knappen  aber verdienten Auswärtssieg der Strobler. "Es war eine sehr gute Partie von uns, wir waren die bessere Mannschaft und haben letztenendes verdient gewonnen", ist Strobl-Sektionsleiter Thomas Hillebrand sichtlich zufrieden.