4:3! Torgala mit besserem Ende für USV Köstendorf

Der Tabellenfünfte USV Köstendorf empfing vor rund 150 Zuschauern die Gäste vom USK Hof und konnte hof uskin einerkoestendorf usv torreichen Partie mit 4:3 dem Spielverlauf nach glücklich den Rasen verlassen. Nach der Führung für Köstendorf durch Richard Hinterholzer konnte zunächst Philip für Hof ausgleichen, ehe Mladen Vasic die Gäste in Unterzahl sogar in Führung brachte. Mit den Toren von Lukas Bachmayer und einem Doppelpack von Marco Aschenberger konnten die Heimischen die Partie aber erneut drehen. Der Ausgleich von Mladen Vasic zum 3:3 reichte den Gästen nicht , die durch die Niederlage weiterhin im Abstiegskampf stecken, während Köstendorf durch den Sieg den Anschluss an die Podiumsplätze gefunden hat.

Mit Beginn der Partie sehen die Zuschauer ein sehr ausgeglichenes Match, in dem die Köstendorfer bereits früh in Führung gehen können: Nach einem Freistoß von Lukas Bachmayer und einem geblockten Schuss von Michael Kübler steht Richard Hinterholzer goldrichtig und staubt zum 1:0 ab. Die Gäste lassen den Kopf aber nicht hängen und spielen weiterhin gefällig mit, sind in Durchgang eins teilweise die bessere Mannschaft. Kurz vor der Pause schwächen sich die Gäste aber unnötig, Kendler Dominik muss nach einer Unsportlichkeit mit seiner zweiten gelben Karte bereits vor der Halbzeit in die Kabine.

Hof im Pech

Die Überzahl der Köstendorfer wirkt sich für die Mannen von Werner Baier scheinbar negativ aus , die Gäste werden zu zehnt immer stärker und können durch einen verdeckten Schuss von Philip Huber den Ausgleich bejubeln. Als Mladen Vasic nach einer genialen Einzelaktion sogar die Führung für die Hofer besorgen kann, scheint die Partie gedreht. Danach wechselt Köstendorf-Coach Paulo Tavares ein, der mit einer überragenden Leistung das Spiel für seine Farben drehen kann: Nach Traumvorabeit von Tavares muss Lukas Bachmayer den Ball nurnoch ins Tor schieben - 2:2. Nach einer Einzelaktion vom ebenfalls starken Marco Aschenberger können die Köstendorfer ihre erneute Führung feiern, nachdem ein Hammer von Aschenberger unhaltbar in den Maschen einschlägt. Eine desolate Leistung der Köstendorfer Abwehrreihe bringt die Gäste aus Hof aber wieder zum verdienten Ausgleich, Mladen Vasic macht seinen Doppelpack perfekt. Der Ausgleich reicht dem Team von Coach Rupert Santner aber nicht, Marco Aschenberger bringt sein Team erneut in Front. Nachdem Hof alles nach vorne wirft und Köstendorf fünf "Hunderter" vergibt, bleibt es beim knappen 4:3-Heimsieg. "Wir haben heute unverdient gewonnen. Hof war in allen Belangen das stärkere Team, bei ihnen ist auch Pech hinzugekommen. Die Überzahl hat uns nicht gut getan, über eine Niederlage hätten wir uns nicht beschweren dürfen", gibt ein fairer Köstendorf Trainer Werner Baier zu.