USV Koppl: Chancenflut brachte keinen Sieger

Das Nachzüglerduell der 2. Landesliga Nord zum Auftakt der dritten Runde sollte den ersten Sieg für eines altder beidenalt Teams bringen. Am Ende trennten sich der USV Koppl und die SG Anif aber mit 2:2. In einer chancenreichen Partien gingen die Hausherren durch Daniel Ebner in Führung. Ein Doppelschlag der Gäste in Hälfte zwei durch Julian Feiser und Herbert Grössinger verlieh der Partie allerdings eine Wende. In Überzahl gelang Johann Schmitzberger immerhin noch der Ausgleich.

Beim Aufeinandertreffen zweier junger Mannschaften, denen der Saisonstart missglückt ist, durfte eines erwartet werden: Ein Sturmlauf beider Seiten. Und solch einer wird es auch von Beginn weg. Die Hausherren, Spielercoach Hannes Bruncic nimmt auf der Bank Platz, beginnen schwungvoller und finden die ersten Chancen vor. Mehr als ein Deisl-Lattentreffer schaut aber vorerst nicht heraus. Das ändert sich nach 30 Minuten, als die Hausherren die Anif-Abwehr auf links überwinden, Daniel Ebner Keeper Ustamujic umspielt und zum 1:0 trifft. Danach vergeben der Torschütze und Kollege Florian Feldes aus fünf Metern Chancen aufs 2:0. Die folge: Die Wintersteller-Boys (mit Erste-„Co" Scharrer und Herbert Grössinger) kommen nun auf, vergeben aber hochkarätige Sitzer: Ein Mal landet der Ball aus zwei Metern nur an der Latte. So geht es mit 1:0 in die Kabinen. „Am Anfang hatten wir alles im Griff. Am Ende hatten wir aber Glück, mit der Führung in die Pause zu gehen", resümiert Koppl-Trainer Bruncic.

Wende in Überzahl egalisiert, Hektik im Finish

Durchgang zwei sieht vorerst so aus, als ob die Heimischen alles im Griff hätten. Was sich bald ändert. Nach Grössinger-Querpass erzielt Julian Feiser sein zweites Saisontor – 1:1 (54.). Und kurz darauf zieht Herbert Grössinger selbst aus 18 Metern ab – 1:2 (57.). In weiterer Folge vergeben die Gäste gute Chancen auf das 3:1, was sich rächen sollte. Koppl drängt darauf nämlich auf den Ausgleich und als die Gastgeber ein Mal durchkommen, zieht Lukas Kirchmair die Notbremse an der Strafraumgrenze (64.). Trotz Überzahl-Situation benötigen die Bruncic-Recken aber Glück, um den Ausgleich herzustellen. Kapitän Johann Schmitzberger drischt einen Ball nahe der Outlinie Richtung Gästetor. Der Ball wird immer länger, Ustamujic verschätzt sich bei Einbruch der Dunkelheit und das Spielgerät senkt sich noch ins Tor – 2:2 (74.). Im Finish drängen die Koppler gar auf das entscheidende Tor. Zunächst scheiden aber Koppl-Stürmer Feldes und Anif-Goalie Ustamujic nach einem Zusammenprall verletzt aus (76.). Erst scheitert Deisl per Freistoß und nach einem Bruncic-Corner verfehlt „Mit-Joker" Sebastian Stangl den Ball aus kurzer Distanz. „Vor der Partie hätten wir uns mehr erwartet, aber angesichts der Chancen ist das Remis in Ordnung. Es hätte auch 5:5 ausgehen können", bilanziert Bruncic nach dem identen Auftakt wie im vergangenen Jahr mit zwei Niederlagen und einem Remis.