SG Anif: "Miese"-Peter beendete Oberndorfs Lauf

Die Sensation der Runde lieferte 2. Landesliga Nord-Nachzügler SG Anif. Die Westliga-Fohlen altentzauberten denalt personell angeschlagenen Tabellenführer Oberndorf auf eigener Anlage und siegten mit 3:2. Es war zugleich die erste Niederlage der Lissy-Truppe überhaupt in der laufenden Spielzeit. Zum Mann des Tages avancierte Erste-Leihgabe Alex Peter junior, der einen Doppelpack schnürte. Für die übrigen Tore sorgten Fabio Heger beziehungsweise Andi Weiss per Doppelpack. Zudem flogen gleich drei Akteure vom Feld.

Trotz des Debakels in Schleedorf stellen die Gastgeber nur auf einer Position um: Ermin Hasic ersetzt Manuel Kügler. Beim Spitzenreiter kehren wieder um Aleksandar Jankovic und Besnik Berisha in die Startformation zurück. Und die Gäste beginnen wie erwartet. Nach fünf Minuten muss Goalie Namik Ustamujic an seinem 23. Geburtstags erstmals eingreifen. Wenig später scheitert Denis Andric per Freistoß. Kurz darauf führt aber genau so einer zur OSK-Führung: Ein Andric-Freistoß springt von der Stange zurück und Kapitän Andras Weiss ist schneller am Ball als der indisponierte Torwart – 0:1 (14.). Anif kontert aber perfekt: Hasic setzt sich im Konter am Flügel durch, Keeper Zehentner verlässt seinen Kasten. Der Offensivmann behält aber die Übersicht, tunnelt den OSK-Goalie und Fabio Heger vollstreckt aus etwa zwei Zentimetern – 1:1 (33.). Nur drei Minuten später gelingt gar die Wende: Alex Peter bringt einen Kopfball im Tor unter – 2:1! Doch die Gäste sind nicht umsonst Tabellenführer: Kapitän Weiss selbst schlägt noch vor dem Seitenwechsel zurück und erzielt sein zehntes Saisontor (42.). „Das Team hat hervorragend dagegen gehalten", gibt sich Anif-Coach Ingo Wintersteller zufrieden.

Oberndorf und der Miese-Peter

Hälfte zwei geht ähnlich offen weiter, allerdings jeweils zu zehnt. Nach kurzer Streitigkeit schließt Referee Sakat Süleyman Michael Geier und Lukasz Rzepecki wegen Tätlichkeit aus (50.). Ein Mal treffen die Hausherren dann tatsächlich, als Keeper Zehentner den Ball loslässt, aber der Unparteiische sieht ein Handspiel der Anifer. So bleibt es weiter beim 2:2. Am Ende jubelt der Nachzügler aber doch: Nach einem Lochpass läuft Alex Peter aus abseitsverdächtiger Position alleine aufs Tor zu und schiebt trocken ein – 3:2 (89.). Im Anschluss sieht Oberndorf-Verteidiger Edin Bratic noch gelb-rot wegen Notbremse. Anif macht die Sensation perfekt und fügt Oberndorf die erste Saisonniederlage zu. „Damit hätte ich wirklich nicht gerechnet. Ich hätte schon bei einem Punkt sicher unterschrieben", freut sich Coach Wintersteller.