Seekichen 1b spielt groß auf und besiegt den HSV mit 3:2

Der SV Seekirchen 1b besiegte am Samstag in der 17. Runde der 2. Landesliga Nord den Heeres SV Wals mit 3:2. Michael Aigner (12.), Bernhard Biribauer (32./Elfmeter) und Jürgen Winfried Matscher (71.) trafen für die Hausherren, die beiden Treffer der Gäste erzielten Christopher Greil (21.) und Philip Schmidt (24.).

Mit einer jungen Truppe starten die Gastgeber in das Duell mit den Walsern und geben gleich von Anfang an Vollgas. Bereits in der ersten Viertelstunde gibt es hochkarätige Chancen. Die beste lässt Felix Eliasch liegen, als er alleine auf HSV-Torhüter Michael Trattnig zuläuft, den Keeper aber nicht bezwingen kann. Wenig später kann Trattnig ein weiteres Mal auf der Linie klären. In der 12. Minute gelingt dann der ersehnte Führungstreffer durch Michael Aigner. Reitsamer stoppt den Ball mit der Brust und bringt ihn zu Eliasch, dieser spielt einen Doppelpass mit Biribauer und legt dann den Ball am 16er für Aigner ab. Der schließt die tolle Kombination perfekt ab – 1:0. In der 21. Minute schaffen die Gäste mit dem ersten gefährlichen Angriff prompt den Ausgleich: Ein langer Ball kommt auf Potisk, der die Kugel direkt zur Mitte flankt – die Vorlage verwertet Greil halbvolley zum 1:1. Seekirchen ist etwas geschockt, weil die vielen guten Möglichkeiten nicht genutzt wurden und nun der Vorsprung dahin ist. So gelingt dem HSV nur drei Minuten später der Führungstreffer zum 1:2. Nach einem Einwurf kommt eine Flanke auf die zweite Stange, wo Schmidt wartet und den Ball am Keeper vorbeispitzelt. In Minute 32 schafft Seekirchen wieder den Ausgleich durch ein Elfmetertor von Biribauer. „Das war die beste Halbzeit meiner Mannschaft, seit ich Trainer bin. Wir hätten locker vier oder fünf Tore machen können. Leider fehlte etwas die Kaltschnäuzigkeit vorm Tor“, erklärt Seekirchen-Coach Helmut Rottensteiner.

Seekirchen 1b wurde belohnt

Im zweiten Durchgang spielt Seekirchen munter weiter drückt auf die erneute Führung. „Ich habe nicht umgestellt, sondern einfach den Jungs gesagt, sie müssen sich selbst für ihre Leistung belohnen und das Tor treffen“, sagt Rottensteiner. Das gelingt dann auch in der 71. Minute, als Reitsamer eine Flanke von rechts auf die zweite Stange bringt. Matscher köpft den Ball gegen die Laufrichtung von Trattnig zum 3:2 in die Maschen. Der HSV muss daraufhin aufmachen und wirft alles nach vorne. Seekirchen-Keeper Morawitz hält in der Schlussphase mit zwei tollen Paraden den Sieg fest. Eine halbe Stunde vor Schluss brachte Rottensteiner auch einen Neuzugang von Red Bull Salzburg: Der 15-jährige Sebastian Dietmann kam erst vergangenen Montag zur Mannschaft und feierte ein gelungenes Debut. „Der Sieg ist hochverdient, wir hätten es auch schon früher klar machen müssen. Jetzt sind es nur mehr vier Punkte Rückstand auf den HSV“, ist Rottensteiner sehr zufrieden

Die Besten: Aigner, Feichtinger, Reitsamer, Morawitz bzw. Potisk, Weishäupl.