Nußdorf: 0:6 gegen St. Koloman - "Wir sind derzeit nicht ligatauglich"

Der SV Nußdorf ist im Jahr 2015 weiterhin komplett von der Rolle: Die Mannen von Trainer Fritz Oberascher unterlagen in der 17. Runde der 2. Landesliga Nord dem USK St. Koloman mit 0:6 und holten im Frühjahr weiterhin keinen Punkt. Die Tore der Gäste erzielten Johannes Siller, dem ein Hattrick gelang, Markus Hofer, der doppelt netzte, und Philipp Pointner, der ins eigene Tor traf.

Nußdorf, das erneut stark ersatzgeschwächt antreten muss, hat bereits in der Anfangsphase eine Topchance: Richard Steinwender kommt aus wenigen Metern zum Schuss scheitert aber an Gäste-Goalie Gerhard Leiblfinger. Im Gegenzug machen es die Tennengauer besser: Johannes Siller zimmert den Ball aus rund 16 Metern ins Kreuzeck - 1:0. Nach einer Viertelstunde legen die Gäste nach: Nußdorf patzt in der Defensive, Johannes Siller ist erneut zur Stelle und erhöht auf 2:0. Noch vor der Pause entscheiden die Gäste die Partie: Markus Hofer erhöht auf 3:0 (38.). "Normalerweise hätten wir führen müssen und gleich im Gegenzug bekommen wir das 0:1. Danach haben wir leider zuviele Fehler gemacht", erklärt Nußdorf-Trainer Fritz Oberascher.

St. Koloman ohne Mühe

In der zweiten Halbzeit kommt es dann noch dicker für die Heimischen: In der 46. Minute netzt Philipp Pointner ins eigene Tor - 0:4. Nur zehn Minuten später können die St. Kolomaner erneut jubeln: Hofer trägt sich zum zweiten Mal in die Schützenliste ein. Nußdorf kommt in der zweiten Halbzeit nur ein Mal gefährlich vor das gegnerische Tor, Steinwender scheitert aber an der Stange. Neun Minuten vor dem Spielende krönt Johannes Siller seine starke Leistung mit dem 6:0 und macht seinen Hattrick perfekt. "So sind wir nicht ligatauglich. Nächste Woche kommen aber wieder einige Spieler retour, vielleicht wird es dann besser", erklärt Oberrascher, der mit seiner Mannschaft weiterhin um den Klassnerhalt zittern muss. "Das könnte heuer ganz eng werden, weil alle Mannschaften die hinten stehen fleißig punkten."

Die Besten: niemand bzw. Pauschallob.